Авиакомпании изменили правила обмена и возврата билетов из-за коронавируса

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 привела к падению числа новых бронирований авиабилетов. Данная ситуация в случае, если будет продолжаться длительное время, может привести к появлению дефицита оборотных средств у некоторых авиаперевозчиков.

Чтобы в сложившейся атмосфере неопределенности справиться с дефицитом доверия авиакомпании начали вводить беспрецедентную льготную политику изменения или отмены билетов по новым и старым бронированиям. avianews.com собрал информацию по авиакомпаниям, работающим на украинском рынке.

 

Ryanair и Wizz Air

 

Ryanair и Wizz Air не вводили правила возврата и обмена билетов из-за коронавируса. Если рейс не отменен или не перенесен, возврат билетов выполняется на общих основаниях с оплатой всех штрафов и сборов.

 

AirBaltic

 

Для бронированний, сделанных с 10 до 31 марта 2020 года для путешествия в течение 2020 года, разрешено одно бесплатное изменение даты вылета на рейсы до 31 декабря 2020 года.

Если пассажир купил билет до 9 марта 2020 года включительно, и бронирование включает рейс до 31 марта 2020 года, возможно бесплатно изменить дату вылета на другую для путешествия до 31 декабря 2020 года.

Для бесплатного переоформления пассажир должен обратиться до вылета изначального рейса. Если на новую дату недоступен оригинальный класс бронирования, но есть более высокий, пассажиру необходимо будет доплатить разницу.

 

Air Malta

 

Если пассажир купил билет до 3 марта 2020 года включительно, он может запросить льготное переоформление на другой рейс, который будет выполняться до 31 декабря 2020 года. Запрос на переоформление должен быть отправлен до 31 марта 2020 года.

Для бронирований с 4 марта 2020 года возможно льготное переоформление вылета на рейсы до 31 декабря 2020 года или возврат авиабилета, если пассажир обратился не менее чем за 30 дней до изначального вылета.

При внесении изменений или возврате авиабилета взимается сбор в размере 10 евро за полетный сегмент.

 

Air France/KLM

 

Льготная политика для всех бронирований, включая старые, сделанных до 31 марта 2020 года, на рейсы до 31 мая 2020 года. Не взимается штраф за изменение билета при переносе даты вылета или изменении маршрута. Новая дата вылета должна быть не позже 31 мая 2020 года. При изменении класса бронирования на более высокий взимается разница тарифов.

Если пассажир хочет перенести вылет на даты после 31 мая 2020 года, авиакомпания выпустит ваучер, который можно использовать для покупки билетов в течение года.

 

LOT

 

Льготная политика только для изменения билетов, купленных в период с 6 по 31 марта на рейсы до 24 апреля 2020 года. Штраф не взимается, если перебронировать на рейсы до 31 декабря 2020 года при сохранении маршрута и оригинального класса бронирования. При изменении класса бронирования на более высокий взимается разница тарифов.

 

Lufthansa Group (Austrian Airlines, Lufthansa, Swiss)

 

Для бронирований, сделанных до 5 марта 2020 года включительно на рейсы до 30 апреля 2020 года, можно бесплатно один раз поменять дату вылета на рейсы до 31 декабря 2020 года.

Для бронирований, сделанных с 6 по 31 марта 2020 года, можно бесплатно поменять дату вылета на рейсы до 31 декабря 2020 года. При изменении класса бронирования на более высокий взимается разница тарифов. Изменение маршрута запрещено.

 

Qatar Airways

 

По всем новым и старым бронированиям, если они включают вылеты до 30 июня 2020 года, пассажиры могут бесплатно изменить дату вылета или вернуть билет. Для этого необходимо обратиться не менее чем за 3 дня до первоначальной даты вылета.

При изменении класса бронирования на более высокий взимается разница тарифов. Если пассажир захочет вернуть билет, он получит ваучер, действительный год с момента выпуска, для оформления новых бронирований на рейсы Qatar Airways.

 

SAS (Scandinavian Airlines)

 

Льготная политика обмена действует для бронирований, сделанных в период с 5 до 19 марта 2020 года. Билет должен включать рейсы до 31 августа 2020 года. Перебронирование на рейсы до 31 августа 2020 года.

Перебронирование возможно только один раз до вылета первоначального рейса. Сдача билета по правилам тарифа.

Льготная политика не распространяется на рейсы между странами Скандинавии и внутренние рейсы в Дании, Норвегии и Швеции.

 

Turkish Airlines

 

Для бронирований, сделанных до 5 марта 2020 года включительно, при обращении в авиакомпанию до 16 марта 2020 года пассажир может бесплатно изменить дату вылета.

Для бронирований, сделанных и оформленных с 6 по 24 марта 2020 года, штраф за изменение даты вылета не взимается, если изначальное бронирование включает рейсы до 31 декабря 2020 года.

Пассажир должен обратиться за внесением изменений не менее чем за 5 дней до изначального вылета. При изменении класса бронирования на более высокий взимается разница тарифов.

 

Данные актуальны по состоянию на 10 марта 2020 года.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper