Паспорт вакцинации для въезда в ЕС будет введён к лету 2021

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Лидеры 27 стран ЕС встретились в четверг онлайн, чтобы начать двухдневный саммит для обсуждения пандемии и введения общеевропейского цифрового паспорта вакцинации, который позволит посещать страны – члены союза.  

В начале саммита, представители государств ЕС не могли прийти к единому мнению по поводу обязательного наличия паспорта вакцинации для посетителей Европы этим летом.

Одни настаивают о введении общеевропейского сертификата проведения вакцинации, в то время как другие опасаются, что этот шаг дискриминирует тех, кто еще не прошел иммунизацию.

Так, Ангела Меркель заявила, что на сегодняшний момент недостаточно изучен вопрос о передаче вируса вакцинированными людьми, а эта проблема существует.

Греция, где туризм составляет 25% ее ВВП, стала лидером призывов к введению обязательного сертификата вакцины на всей территории ЕС, чтобы гарантировать, что она может извлечь выгоду из летнего туризма.

Афины ведут переговоры с Великобританией об использовании цифрового «Зеленого пропуска», который они уже согласовали с Израилем, который, в свою очередь, выдает сертификаты привитым гражданам.

Испания, Австрия и Болгария также поддерживают общесоюзный сертификат, но Вена заявила, что будет внедрять свой собственный, если ЕС не сможет ни о чем договориться к весне, и планирует пускать людей с иммунитетом к COVID-19 и тех, у кого результаты анализов отрицательные.

Таким образом, южные государства ЕС, такие как Греция, Испания и Италия, которые в значительной степени или полностью зависят от туризма, считают, что схема введения паспорта вакцинации может облегчить авиаперелеты, помогая им избежать повторения катастрофического сезона летних отпусков в прошлом году.

Северные соседи неохотно соглашаются на участие из-за опасений по поводу дискриминации и того, могут ли люди, прошедшие вакцинацию, по-прежнему переносить вирус. Кроме того, говорится о том, что не все люди до сих пор имеют свободную возможность пройти вакцинацию.

Ближе к завершению саммита, выступила Ангела Меркель, которая сообщила: «Все согласились, что нам нужен цифровой сертификат о вакцинации».

Она добавила, что сертификаты могут быть утверждены уже к этому туристическому сезону, ближе к лету, так как специалистам потребуется три месяца на создание технической базы.

Однако она подчеркнула, что создание сертификатов «не означает, что путешествовать могут только те, у кого есть паспорт вакцинации».

 

Image from: schengenvisainfo.com

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Donate

Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2021 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Design-group.biz