В Польшу на машине из Украины

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как проехать в Польшу на машине из Украины, где находятся автомобильные переходы из Польши в Украину, какие правила пересечения границы Украина - Польша, как путешествовать на машине в Польшу – эти бесконечные вопросы интересуют многих автотуристов.

Подчеркнем, что там, где можно въехать в Польшу на автомобиле, можно сделать это и на велосипеде, и в большинстве случаев пешком.

На польско-украинской границе существует несколько автомобильных переходов. Расскажем о некоторых из них.

Автомобильный пункт пропуска Ягодин — Дорогуск

Автомобильный переход Ягодин — Дорогуск расположен на дороге из Киева в Люблин. Путь через таможенный переход Ягодин будет кратчайшим для тех, кто едет в направлении Варшавы со стороны Киева. Стояние в очереди может занять от 2 до 6-8 часов.

Автомобильный пункт пропуска Устилуг – Зосин (Zosin)

Автомобильный пункт пропуска Устилуг – Зосин на автодороге Н22, соединяющей украинские города Ровно и Луцк. На польской территории дорога переходит в автодорогу 74 до городов Грубешив и Замость. Этот пункт пропуска можно выбрать как альтернативу предыдущему, если в Ягодине будет большая очередь. Если здесь также будет очередь на несколько часов, то можно попробовать поехать на Угринов (Сокальский район Львовской обл.).

Пешеходный и автомобильный пункт пропуска Угринов — Долгобичув (Dolhobyczow)

На автомобиле, пешком и велосипедом в селе Угринов, Сокольского района Львовской области. Это наиболее новый пункт пропуска на границе Украины с Польшей. На переходе уже запущена новая схема пропуска — пограничные и таможенные службы двух стран находятся практически рядом, что значительно ускоряет пропускную способность границы и уменьшает время, потраченное на то, чтобы стоять в очереди на границе Польши. Однако отмечается, что развитой инфраструктуры тут нет. 

Таможенный автомобильный переход Рава-Русская — Гребенне(Hrebenne)

Таможенный переход Рава-Русская — Гребенне  находится на международной трассе Е372 Варшава — Львов. Дорога была отремонтирована к Евро-2012 и находится в идеальном состоянии. Перед границей с Польшей хорошо развита сфера услуг.

Автомобильный пункт пропуска Грушев — Будомеж (Budomierz)

Пункт пропуска Грушев — тут  украинские и польские службы работают в одном здании, что значительно уменьшает затраты времени на пересечение границы. Перед таможенным переходом Грушев инфраструктура отсутствует.

Автомобильный пункт пропуска Краковец — Корчова

Пункт пропуска Краковец — Корчова в Польшу расположен на автодороге Е40. Со стороны Польши к этой таможне уже подведена скоростная дорога А4 и соединяет дороги, ведущие из Львова в польские Жешув, Краков, Катовице, Вроцлав и далее в Европу. Довольно часто здесь можно постоять в очереди на границе несколько часов, особенно когда вы едете в Польшу.

Автомобильный и пеший таможенный переход Шегини — Медика(Medyka)

Пункт пропуска Шегини — Медика находится в селе Шегини Львовской области. Расстояние от польской стороны границы до города Перемышль составляет всего 16 км. На этом таможенном переходе можно пересечь границу как на автомобиле, так и пешком.

Автомобильный пункт пропуска Смильница — Кросьценко (Kroscienko)

В Украине этот таможенный переход  Смильница — Кросьценко находится в селе Смильница, Старосамборского района Львовской области. Дорога после переезда через польскую границу ведет в курортный город Устшики-Дольне, а дальше — в город Санок. Нужно также учесть, что на территории Польши дорога будет пролегать по горной местности, что значительно уменьшает скорость.

Ожидается! Новый пеший переход в  Мальговици — Нижанковичи

Польские чиновники уже несколько лет заявляют о планах построить на украинско-польской границе новый пункт пропуска. Он должен будет появиться вблизи Перемышля, дорога будет проходить через украинские Нижанковичи и вести в направлении города Добромиль, что в Старосамборском районе. По последней информации, деньги на строительство в бюджете уже заложены, а старт работ планировали в 2018 году.

Источник: Gopoland.net.ua

Tags:

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper