Новости и обзоры о поездках, учебе, работе и жизни за границей

Студентам могут разрешить выезд за границу во время войны

Минобороны и МВД согласовали проект постановления о возможности выезда студентов за границу. Дело за правительством

Постановление, которое позволит выезд за границу мужчинам, не подлежащим призыву, в частности, студентам, находится на рассмотрении в правительстве. Об этом в интервью rbc.ua заявил министр обороны Алексей Резников.

Журналист на интервью поинтересовался, какова судьба обращения от Главнокомандующего Залужного. Он направил его на Минобороны с просьбой разрешить выезд за границу мужчинам, которые не подлежат призыву.

«Да, Валерий Федорович направил эту инициативу… Он это сделал по просьбе одной из активных народных депутаток, которая решила, что она должна вступиться за студентов», – рассказал Резников.

Но, как оказалось, за месяц до того, как она взяла этот флаг, Алексей Резников и министр внутренних дел Денис Монастырский, в вертикали которого находится Пограничная служба, проект этого постановления согласовали, и оно на рассмотрении в правительстве.

«То есть мы давно эту работу проделали, потому что это логично и нормально, потому что студенты все равно воевать не могут, только добровольно», — заявил Резников.

Источник

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением



Читайте нас в  

  Условия использования

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна.

  Политика конфиденциальности >

  Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы.

  Подписка

Сборник важных новостей рассылается на Ваш е-майл раз в неделю!

© 2022 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Maestro-UA