Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Можно ли уехать на постоянное место жительства за границу или получить вид на жительство по языковым курсам? Такой вопрос задают многие пользователи.

 

Да, это возможно, такие варианты набирают все большую популярность.

Содержание дайджеста: 

  • Языковые курсы для детей:
  • Языковые курсы для детей за границей на каникулы. Перейти >
  • Среднее образование ребенка за рубежом: можно ли получить бесплатно?. Перейти> 
  • Языковые курсы за границей для взрослых
  • Выучить иностранный быстро за границей. Обучение английскому за рубежом, школы и курсы английского языка за границей. В т.ч. бесплатно!  Перейти>
  • Трудоустройство за рубежом по языковым курсам. Перейти>
  • Выезд на ПМЖ по языковым курсам (данная статья). 
  • Изучение иностранного языка через Интернет. Перейти> 

*Если ссылка не активна, статья находится в стадии обработки и в скором времени появится на сайте (добавляйте в закладки).

Польша. Один из самых популярных в последнее время способов иммиграции и легализации в Польше — на основании обучения на языковых курсах. Основное преимущество — простота, самые сжатые сроки и доступность по сравнению с бизнес иммиграцией, либо любым другим существующим способом.

Обучение на годовых курсах польского языка может являться гарантией получения годовой Национальной визы категории D. Но это не главное преимущество. По приезду, вы можете оформить вид на жительство (karta pobytu) на срок от 1 до 3 лет.

Вам нужно устроиться для обучения на долгосрочных языковых курсах! Годовые языковые курсы — возможность обучения в Польше гражданам любых стран без ограничений и основание для получения годовой национальной польской визы категории D (выдается на основании приглашения от Языкового Центра). По прибытию, вы имеете право подавать документы на предоставление ВНЖ.

Годовой курс изучения польского языка в Польше — это самый оптимальный вариант для быстрой адаптации и способ полностью выучить язык, окунувшись в языковую среду.

Языковые группы состоят из 5-15 человек и формируются из русскоговорящих студентов. По окончанию курса вы сдаете экзамен и получаете сертификат. Начать обучение можно уже через 2 -3 недели после подачи заявки.

Примерная стоимость таких курсов составляет от 3,5 тыс. до 5 тыс. Злотых за год.

Дополнительно (форум):

  1. Курсы должны быть интенсивными (не 2 занятия в неделю) - стоимость будет такого курса дорогая, потому рациональнее делать ВНЖ по трудоустройству или ведению собственного бизнеса если есть возможность.
  2. ВНЖ выдается только до даты окончания курсов (курс менее чем на полгода не имеет смысла - поскольку с момента подачи документов срок получения карты ВНЖ 4-5 месяцев (в городах поменьше 3-4 месяца), таким образом если курс на 8 месяцев - карта будет получена через 4-5 месяцев и сроком действия на оставшиеся 3-4 месяца до окончания курса.
  3. Для дальнейшего подсчета для ПМЖ или карты долгосрочного резидента ЕС, срок пребывания на данном ВНЖ засчитывается в половину (годовой ВНЖ по обучению будет засчитан как 6 месяцев)

Целесообразно если Вы к примеру, готовитесь к сдаче экзамена по польскому языку для медицинских специальностей (нужен интенсивный годовой курс). В иных случаях ВНЖ по трудоустройству (с оплатой налогов) - будет таким же по затратам, но засчитывается полный срок для ПМЖ.

В Чехию также можно переехать на постоянное место жительства по курсам языка, для этого необходимо оформить студенческую визу, после чего записаться на курсы чешского языка в Чехии. Обучаться придется от полугода до года, после чего вы должны поступить в чешский государственный ВУЗ на бюджет! После его окончания – добро пожаловать на ПМЖ в Чехию.

Читайте также: изучение иврита бесплатно (плата только за проживание в Израиле). Подробнее

Новая Зеландия\Австралия - разрешение на работу при длительности курсов от 4 месяца и более. Языковые курсы ≈ $280/нед. Проживание, питание ≈ $200/нед.

Словакия - ВНЖ с возможностью работать 20 часов в неделю. Языковые курсы ≈ 161 евро/4 мес. Проживание, питание, проезд ≈ 352 евро/мес.

Испания - при длительности курсов, аккредитованных институтом Сервантеса от 36 недель и более, возможность работать 20 часов в неделю. Языковые курсы ≈ 300 евро/мес.  – говорят на форуме.

Германия. Среди всех прочих оснований для получения национальной визы выделяется цель пребывания в Германии для изучения немецкого языка. Этот путь может явиться альтернативой гостевой или туристической визы с возможностью остаться в стране на срок более трех месяцев, так и позволить пребывать в стране достаточно длительное время, чтобы лучше осмотреться на месте, для того, чтобы обдумать возможность ведения в Германии бизнеса, обучения в высшем учебном заведении, работы в Германии.

Время пребывания в Германии с целью обучения немецкому языку можно при этом сочетать с визитами к родственникам в Германии, с поисками недвижимости, бизнеса и даже работы в Германии. Таким образом, пребывание в Германии с целью изучения немецкого языка может стать отправной точкой для осуществления целого ряда жизненных планов, не говоря уже о том, что позволяет получить базовые знания немецкого языка, либо подтянуть немецкий язык до нужного уровня.

Можно ли уехать на ПМЖ в США по языковым курсам?

Нет. Студенческая виза не дает право пребывать в США дольше отведенного срока и тем более не является поводом для получения грин-карты или гражданства.

Украинцы, которые едут в США получать высшее образование или учить английский на курсах, относятся к категории International Students.

Такие студенты могут подать документы на визу F1, J1 или M1. Первые две дают право работать во время учебы, последняя не предусматривает такой возможности.

Канада

Разрешение на работу при длительности языковых курсов более 6 месяцев (+3 месяца оформление). 

Однако, остаться в Канаде можно лишь при получении легального статуса. Для иностранца это: Study Permit (разрешение на учебу), Work Permit (разрешение на работу).

В самых общих чертах, full-time students после успешного окончания (получения диплома/сертификата/степени) программы в аккредитованном учебном заведении (public, или приравненным к ним private), длившейся не менее 8 месяцев, могут получить Post-Graduate Work Permit длительностью до 3 лет.

Этот документ позволяет работать в Канаде на период действия оного документа и при соблюдении ряда условий позволяет выйти на ПМЖ.

Таким образом, если курс обучения короче 8 мес, то кандидат не может подавать на Post-Graduate Work Permit.

Вместо этого, он/она может продлить/обновить Study Permit, и/или найти работу, которая одобрена по LMIA.

 

 

 

В статье использованы некоторые источники: 1, 2 и другие…