Шопинг в Италии зимой 2020 года: календарь распродаж

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Распродажи или, как говорят итальянцы, «Sconti» – это именно то время, когда эксклюзивные вещи от всемирно известных домов моды можно приобрести по разумным ценам. Как правило, подобные мероприятия проводятся два раза в год – в зимний и летний сезоны. Средний размер скидок на сегодняшний день составляет 15-20%.

 

Порядок проведения распродаж в Италии

 

С принятием в 2011 году закона был учрежден официальный календарь распродаж, нарушение графика которого влечет за собой определенные санкции – штрафы. Также, устраивать скидки и акции бутики и прочие магазины могут только с разрешения властей.

Всего период распродаж длится ровно 60 дней, однако если уцененные товары будут раскуплены раньше, магазины вправе прекратить действие акции, тем самым вернувшись к работе в своем привычном режиме. Что касается вещей, которые так и не смогут распродаться, то они отправляются в разнообразные стоковые точки и аутлеты.

Примечательно, что в самом начале сезона распродаж размер скидок варьируется в пределах 10-20%, но по мере того, как спадает ажиотаж вокруг данного мероприятия, исчезают самые ходовые модели и размеры, увеличиваются и проценты акции. Так, под конец зимнего или летнего сезона можно приобрести вещи с уценкой до 50%.

 

Когда начинаются зимние распродажи в 2020 году в Италии

 

Зимний сезон скидок в Италии начинается в первую субботу января, в 2020 году – это 5 января (в некоторых магазинах на день раньше – 4), его официальным завершением считается начало Великого христианского Поста.

Распродажи этого времени более предпочтительны летним, поскольку уценка товара может достигать отметки в 70%.

 

Календарь зимнего сезона распродаж в Италии 2020 года:

 

  • Л’Акуила (L’Aquila) – с 5.01 в течение шестидесяти дней;
  • Потенца (Potenza) – с 5.01 по 6.03;
  • Катандзаро (Catanzaro) – с 6.01 в течение шестидесяти дней;
  • Неаполь (Napoli) – с 4.01 по 4.03;
  • Болонья (Bologna) – с 4.01 по 04.03;
  • Триест (Trieste) – с 5.01 по 31.03;
  • Рим (Roma) – с 4.01 по 19.02;
  • Генуя (Genova) – с 4.01 по 16.02;
  • Милан (Milano) – с 4.01 в течение шестидесяти дней;
  • Анкона (Ancona) – с 4.01 по 6.03;
  • Кампобассо (Provincia di Campobasso) – с 5.01 по 5.03;
  • Пьемонт (Piemonte) – с 5.01 по 28.02;
  • Бари (Bari) – с 6.01 по 2.03;
  • Кальяри (Cagliari) – с 5.01 по 6.03;
  • Палермо (Palermo) – с 5.01 по 17.03;
  • Флоренция (Firenze) – с 5.01 по 6.03;
  • Перуджа (Perugia) – с 5.01 в течение шестидесяти дней;
  • Аоста (Aosta) – с 6.01 по 17.03;
  • Венеция (Venezia) – с 5.01 по 2.03.

 

Места, благоприятные для зимнего шопинга в Италии 2020

 

Они те же, что и для летнего – Рим, Милан, Римини, Флоренция.

Отправляясь на зимний сезон распродаж, вы должны понимать следующее: в бутиках и магазинах будут представлены не только уцененные вещи, но и те, которые можно приобрести за полную стоимость.

Однако области товаров со скидками и товаров из новых коллекций имеют разграничения. В среднем скидки остаются в пределах 20-30%, обвал цен осуществляется лишь на ту одежду, которая отвечает нестандартным размерам.

Расплатиться в магазине можно как наличными, так и картой.

Не все товары, участвующие в акции, будут выставлены на продажу в первый день. Ассортимент имеет тенденцию к небольшому пополнению в течение 60 дней распродажи.

 

Зимние скидки в Римини

 

Именно в этом городе сконцентрировано огромное количество магазинов, предлагающих одежду как из масс-маркета, так и прет-а-порте. С января по март здесь можно купить осенние, зимние, а также демисезонные вещи. Как правило, модники приезжают в этот итальянский городок за шубами, дубленками и кожаными куртками, отличающимися не только первоклассным качеством, но и демократичными ценами.

В политике проведения распродаж у местных магазинов можно заметить следующую тенденцию: в начале сезона скидки не превышают 30%, но спустя уже три-четыре недели их процент увеличивается до 45-50. Под конец мероприятия вещи в бутиках и торговых центрах можно приобрести с уценкой, достигающей отметки в 80%. Примечательно, что в Римини распродажи устраивают не только монобрендовые бутики или магазины люксового сегмента, но и оптовые фабрики, относящиеся к среднему ценовому спектру, и меховые салоны. 

Источник

Tags:

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Donate

Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2021 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Design-group.biz