Шопинг в Амстердаме: сезонные распродажи

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Собираясь в путешествие за границу, мы можем совместить приятное с полезным: и страну посмотреть, и купить хорошие вещи для всей семьи, - вполне себе достойная цель для такого вояжа! Надо только попасть туда в период сезонных распродаж. В столице Нидерландов - Амстердаме - летом распродажи идут в июле, а зимой - в январе.

Амстердам – один из самых интересных европейских городов. Здесь есть все для того, чтобы достойно отдохнуть, набраться впечатлений и, конечно же, получить удовольствие от яркого и насыщенного шопинга. Хотя Амстердам и не числится среди главных мировых столиц моды, здесь очень много различных магазинов, торговых центров и рынков, способных порадовать самых заядлых шопоманов.

Где совершать шопинг в Амстердаме?

Излюбленным местом для покупок у жителей и гостей города Амстердам является район «9 улиц», который находится неподалеку от площади Дам. В данном районе много модных бутиков, предлагающих одежду и обувь высокого качества и самобытного дизайна: Donna Fiera, Goods, Van Ravenstein, Antonia.

Учитывая миниатюрность амстердамских домов и улиц, по своей площади квартал 9 улиц мог бы составить в ином месте целый мега-молл. Соседний магазинчик, в доме 7, и вовсе называется Brillmuseum, что в переводе означает Музей очков, чем, по сути, он и является.
И где, как не в этом квартале, стоит искать одежду голландских и бельгийских дизайнеров.

Или Sky на Herengracht, 228, здесь можно купить прекрасный трикотаж и замечательные своим сложным кроем вещи от She Rebel, Isabel Marant, A.P.S, Wendela van Dijk и Bruuns Bazaar.

Сумасшедшая одежда в магазине Goods на Reestraat (Fornarina, FCUK, G-sus, Laundry). И калифорнийская марка The Paul Frank. Это стоит увидеть, чтобы понять, что такое по-настоящему культовые вещи.

Удобно, что в квартале 9 улиц все магазины имеют четкую специализацию: в Pontifex на Reestraat можно купить свечи; в Cortina Papier на Reestraat, 22 - бумагу и блокноты; для того, кто готовит, выбери кулинарные подарки в What's Cooking? на Reestraat.

На углу Elansgraht обязательно зайди в магазин мыла, а рядом с ним - сказочный магазин деревянных игрушек. В этом квартале демократичные антикварные лавки. они предлагают посуду и игрушки.

Центральная часть города известна любителям недорогого шопинга улицами Harlemmerstraat и Kalverstraat. Здесь находятся несколько амстердамских аутлетов (Kalvertoren, Magna Plaza), сеть магазинов и бутиков (Mexx, Geox, Zara и др.), где можно недорого купить элитную и молодежную одежду и обувь. Рядом расположен главный универмаг Амстердама — V&D.

Калверстрат – популярная торговая улица в Амстердаме. Это длинная пешеходная улица от главного вокзала до центра города. Калверстрат знаменита своими крупными торговыми центрами, такими как Kalvertoren и Magna Plaza и многочисленными брендовыми магазинами: Zara, Levi’s, River Island, Vero Moda.

Улица Харлеммерстрат известна своей оригинальностью: различные товары можно найти примерно в 230 магазинах и торговых центрах, размещенных на здесь.

На GathuisMolensteeg находится дорогой обувной магазин Antonia; на Runstraat — Skins Cosmetic Lounge; на Berenstraat — бутики нижнего белья и секс-игрушек (Stout); на Oude Speigalstraat и WijdeHeisteeg можно совместить шопинг с легким перекусом в Urban Picnic.

На улице Huidenstraat находятся магазины брендовой одежды: женской (Donna Fiera), для всей семьи (Goods), а также винтажной (Zipper); на углу Huidenstraat и Keizergracht — магазин Van Ravenstein, где продаются Dries Van Noten, Martin Margiela, Dirk Bikkembergs и Ann Demeulemeester.

Три улицы вдоль каналов (Prinsengraht, Keizersgraht и Herehgraht) и три поперек (между улицами Raadhuisstraat и Leidsegraht). А на них множество маленьких лавочек. Сюда идут те, кто любит охоту в секонд-хендах. Они следуют один за другим на улице Hartenstraat. Это магазины с доступными ценами (Lady Day, Stock & Barrel и др.);

Самые известные торговые центры в Амстердаме

De Bijenkorf — классический молл с 140-летней историей. Все в Голландии знают, что такое «сумасшедшие дни» в Бейенкорф. В конце сентября есть волшебные три дня, когда самые дорогие и шикарные товары продают со скидкой 25-40 процентов. Каждый день под скидку попадают разные брендовые вещи. Ежедневно на парковке перед универмагом можно насчитать не менее 500 автомобилей.

Купить в универмаге можно все: подарки, одежду известных брендов, лучшую косметику, модные аксессуары. Правда, все это не дешево. В Бейенкорфе есть свой ресторан и уютная кофейня, парикмахерская, расположенная в универмаге считается самой модной. В художественной галерее, на одном из этажей можно полюбоваться, а если есть желание и возможность приобрести картины и другие предметы искусства.

Мaison de Bonneterie продает брендовую одежду (Max Mara, Ralph Lauren, Hugo Boss, Gant и др.);

Kalvertoren — современный универмаг, где можно найти модную одежду, парфюмерию и аксессуары.

 

Режим работы торговых центров в Амстердаме:

Крупные торговые центры Амстердама работают без выходных: по будням — с 9:30-10:00 до 18:00-21:00, по воскресеньям — с 12:00 до 17:00-18:30.

 

Рынки Амстердама

Не забудьте заглянуть на знаменитые рынки Амстердама: Альберт Кёйп (продуктовый), Де Лоир (антиквариат), Художественный, Цветочный, Книжный, Даппермакрт (заморская экзотика), фермерские (Нордермаркт, Линденграхт, Маркт), Постзегелмаркт (нумизматика и филателия), блошиный рынок Ватерлоплейн, Вестермаркт (розничная торговля одеждой и обувью). Учитывая, что ближайший аутлет находится за 190 км от города, лучшим вариантом будет обойти все эти рынки.

 

Сезонные скидки

 

Сезонные распродажи в Амстердаме длятся два месяца — в июле и январе. Цены снижаются на 75%! Брендовые вещи продают по фиксированным ценам за штуку (5-15 EUR). При этом можно еще оформить Tax Free (на каждый чек от 50 EUR).

 

Tags:

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper