Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Первое, что должен сделать украинец, прибыв в Израиль – это предъявить таможенникам и пограничной службе необходимые документы – паспорта, въездной бланк. В Израиле очень серьезное внимание уделяется безопасности страны, а потому процедура иногда бывает продолжительной и очень строгой. Как правило, выезжающим в Израиль, не рекомендуется свои сумки и чемоданы упаковывать в полиэтиленовую пленку, так как пограничные службы страны все равно распакуют и с особым вниманием досмотрят.

Что же все-таки можно ввозить в Израиль? В Израиле в международном аэропорту Бен Гурион, в международном морском порту в Хайфе, и морском порту Ашдод, в других международных аэропортах существует так называемая система «зеленого и красного коридора».

Через «зеленый коридор» проходят те граждане, которые не имеют в своем багаже или при себе предметов, которые нуждаются в том, чтобы их декларировали.

Особенное внимание рекомендуется обращать на перечень этих предметов, который вывешивается на стендах возле таможенных и пограничных служащих. Если в перечне предметов, которые вы имеет в багаже только те предметы, что можно ввозить в Израиль беспошлинно, и в тех количествах, которые указаны в инструкциях и рекомендациях, то можно смело идти через «зеленый коридор» в аэропорту или в морском порту.

Если есть, какие-либо сомнения или затруднения в выборе «коридора», по наличию тех предметов, что ввозятся в страну, лучше всего отправляться по «красному». Проход по тому или иному коридору рассматривается пограничными и таможенными службами как декларация. Идете по «зеленому коридору» – ввозите в страну только те предметы, что не подлежат декларированию, идете по «красному» – провозите предметы, требующие декларации на таможне. Если попытаться пронести через «зеленый» коридор предметы, которые в перечне беспошлинного провоза нет, этот номер не пройдет. Мало того, придется заплатить за ввозимый в Израиль товар или предмет, сумму в несколько раз больше, а можно и вообще не попасть в страну, так как пограничные и таможенные службы могут самостоятельно принимать решение о разрешении въезда в страну.

Что можно ввозить в Израиль по «зеленому коридору»?

По зеленому коридору ввозятся предметы одежды и обуви личного пользования, туалетные принадлежности, то, что обычно провозится как ручная кладь, можно ввозить в Израиль и спиртные напитки, но количеством не больше литра на одного человека, вина можно провозить в количестве до двух литров. При этом тому, кто провозит спиртные напитки через границу должно быть не меньше 17 лет. В Израиль разрешается ввозить беспошлинно парфюмерию, которая содержит спирт – всего лишь 250 миллилитров, табачных изделий и табака – 250 граммов, опять же лицам старше 17 лет.

Можно провозить в Израиль и другие товары и предметы, предназначенные для личного пользования, или сувениры или подарки, стоимость которых не превышает 200 долларов США. В сумму 200 долларов входит не больше 3 килограммов продуктов питания, при этом каждый вид пищевого продукта должен весить не больше одного килограмма.

Чрез «зеленый коридор» можно ввозить в Израиль пишущую машинку, радиоприемник и бинокль, один фотоаппарат, личные ювелирные украшения, музыкальный инструмент, одну палатку, велосипед, а также предметы, для занятия туризмом, детскую коляску, можно спортивный инвентарь. Что можно ввозить в Израиль без ограничения так это валюту.

Все предметы и вещи, которые требуют декларирования – то есть на них нужно заполнять при въезде декларацию, нужно проносить только через «красный коридор». При ввозе в Израиль видеокамеры, инвентаря для дайвинга, видеомагнитофона, персонального компьютера или ноутбука, рабочих инструментов и прочих подобных предметов – нужно проходить «красный коридор».

Все, что было ввезено в Израиль по «зеленому коридору», должно быть и вывезено при выезде из страны. Иногда таможенные служащие могут потребовать от въезжающих в страну предоставить некоторые гарантии – того, что будут выполнены условия, при которых туристу предоставляется определенная льгота.

Категорически запрещено ввозить в Израиль поддельные документы, деньги, монеты, а также аппараты и разное оборудование для организации игорного бизнеса и азартных игр, естественно запрещен провоз наркотиков, порнографических материалов, беспроводных телефонных аппаратов, которые работают в диапазоне 900 Мгц.

Можно ввозить в Израиль предметы, только по специальному разрешению – животных и свежее мясо, оружие и растения, лекарства и разнообразное сырье, и так далее.

Тщательная проверка багажа и провозимых предметов – это обычная процедура в Израиле. Выполняется она с целью защиты всех граждан страны и туристов, прибывающих в гости, а потому надо с пониманием и терпением относится к досмотру на таможенных пунктах. Не рекомендуют возить в Израиль тех вещей, которые каким либо образом, прямо или косвенно указывают на пребывание в арабских странах или на их посещение. К туристу могут возникнуть лишние вопросы, даже если в багаже обнаружится журнал из какой-либо арабской страны или что-то подобное, к примеру, футболка с надписью – “I love Египет “.

Нужно быть готовым к тому, что в Израиле в публичных местах страны – будь то магазин или кинотеатр, ресторан или кафе может быть проверена ручная кладь. И это считается в Израиле обычным делом. Если обнаружены на улице бесхозные сумки или чемоданы, разные коробки – ни в коем случае их не трогать. Рекомендации простые – соблюдать правила безопасности, меры предосторожности и с уважением относится к традициям Израиля.

Источник