Ситуация безопасности для туриста в Йемене

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Йемен прекрасное место для туризма, если бы не проблемы с безопасностью для туристов.

Терроризм

Террористические элементы могут нападать на туристов из США и Европы. Террористы все чаще используют ножи, огнестрельное оружие и транспортные средства, для более эффективного поражения большого скопления людей на туристических маршрутах. Их цель - незащищенные или уязвимые места и мероприятия, такие как:

  • Крупные общественные мероприятия (спортивные соревнования, политические митинги, демонстрации, праздничные собрания и т.д.)
  • Отели, клубы и рестораны, часто посещаемые туристами.
  • Места поклонения.
  • Школы.
  • Парки.
  • Торговые центры и рынки.
  • Системы общественного транспорта (включая метро, ​​автобусы, поезда и регулярные коммерческие рейсы).

Помимо угрозы задержания повстанческими группами, продолжающийся конфликт и активизация террористической деятельности, включая похищения людей с целью получения выкупа, представляют угрозу для граждан США и Европы в Йемене.

Высокий уровень насилия, вооруженных конфликтов, артиллерийских обстрелов и авиационных ударов сохраняется по всей стране. Нестабильность и сохраняющиеся угрозы в Йемене находятся на серьезном уровне.

 

Несчастные случаи

Другие потенциальные опасности для путешественников включают фугасы и неразорвавшиеся боеприпасы, сохранившиеся после гражданской войны 1994 года и других конфликтов. Это вызывает особую озабоченность в шести южных провинциях и в северных высокогорьях. Большинство минных полей были идентифицированы и оцеплены, но в Йемене все еще есть необнаруженные и неопознанные минные поля.

Перед поездкой подумайте о своей личной безопасности и ознакомьтесь с полезными советами по безопасному путешествию за границу на нашем сайте.

Беспорядки

Из-за продолжающихся гражданских беспорядков по всей стране путешественникам не следует полагаться на помощь местных властей.

Если вы или кто-то из ваших знакомых стали жертвой преступления за границей, вам следует обратиться в местную полицию, ведь Посольства Украины нет в этой стране.

 

Медицинская помощь

Телефон - 199, но операторы не говорят по-английски, по-русски и по-украински.

 

Эпидемиологическая ситуация в Йемене

Продолжающаяся эпидемия холеры в Йемене, начавшаяся в сентябре 2016 г., считается одной из самых страшных эпидемий холеры в новейшей истории. Быстрое распространение эпидемии напрямую связано с продолжающимся вооруженным конфликтом в стране.

В 2020 году наибольшее количество подозреваемых случаев холеры зарегистрировано в провинциях Аль-Худайда, Сана, Тайз, Ибб, Аль-Байда, Аманат-Аль-Асима, Хаджа и Дхамар. В настоящее время дети в возрасте до пяти лет составляют 23% от общего числа подозреваемых случаев.

Недавно и без того напряженные усилия по борьбе со вспышками холеры в этой раздираемой войной стране еще больше усугубились пандемией COVID-19.

 

Стоит ли ехать в Йемен?

Если вы турист-экстремал, то все знаете и сами, а если нет – то нет.

Никакой официальной туристической инфраструктуры нет. Считается, что туристы участвуют в мероприятиях на свой страх и риск. Неотложная помощь и последующее соответствующее лечение в стране недоступны. Туристам крайне рекомендуется приобретать страховку для медицинской эвакуации.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Donate

Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2021 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Design-group.biz