Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Для граждан Украины и других жителей СНГ виза для въезда на Мальдивы носит формальный характер и выдается в аэропорте без предварительного рассмотрения.

Мальдивы, паспортный контроль

Документы для получения туристической визы на Мальдивы

 

Для того, чтобы у вас не возникло проблем при посещении островов, вам нужно позаботиться о том, чтобы иметь по прилету следующие документы:

  • загранпаспорт, который действителен не меньше чем полгода;
  • авиабилет в обратном направлении;
  • туристическая путевка (ваучер);
  • справка из банка или предъявление наличных из расчета 50 долларов на день пребывания в стране на каждого туриста + 100 долларов к общей сумме;
  • страховка.

 

Дети должны иметь ID-карточку, а если они вписаны в ваш заграничный паспорт, то должно быть вклеено детское фото.

 

Сколько стоит виза в Мальдивскую Республику?

 

Виза на Мальдивы выдается бесплатно сроком до 30 дней пребывания с туристической целью. Однако при выезде придется заплатить дополнительный аэропортовый сбор в размере 25 долларов на каждого пассажира (кроме детей до двухлетнего возраста).

Если вы планируете провести более 30 суток на островах, то вы должны заранее, находясь дома, подать заявление на визу на срок от 30 до 90 дней и заплатить 50 долларов.

 

Отказ во въезде на Мальдивы

 

Любому туристу, прибывающему на Мальдивы, может быть отказано во въезде, если сотрудник иммиграционной службы во время опроса пассажира выявит (на свое усмотрение, без веских доказательств) такие моменты:

  • у вас поддельные или нечитаемые проездные документы;
  • вы похожи на террориста или преступника;
  • вы высказываете резкие религиозные или политические взгляды.

Поэтому ведите себя скромно, корректно, с уважением к госслужащим Республики, не употребляйте алкогольные напитки, отвечайте на вопросы иммиграционной службы вежливо, без шуток и намеков, по существу. Храните проездные и прочие документы в обложках, не пачкайте их и не сминайте.

 

Можно ли устроиться на работу по бесплатной туристической визе на Мальдивы на 30 дней?

 

Это категорически запрещено! Если правоохранительные органы обнаружат Вас выполняющим любую оплачиваемую работу, будь то подработка на пляжах или барах Мальдив, будь в городах или частных домохозяйствах, вас привлекут к административной ответственности и депортируют из Республики за ваш счет и наложат штрафы.

 

 


Photo: immigration.gov.mv