Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Таможенные правила ввоза товаров иностранцами на территорию Боснии и Герцеговины приведены к европейским нормам и не содержат дополнительных ограничений по сравнению с правилами, действующими на территории стран ЕС. Товары, подлежащие декларированию (по крайней мере устном) при ввозе на территорию Боснии и Герцеговины из страны, не являющейся членом ЕС

  1. Что используются не для личных нужд, а для продажи.
  2. Приобретенные с превышением установленных лимитов на ввоз табака, алкоголя и алкогольных напитков, парфюмерии, кофе, чая, лекарств и других предметов, представляющих товарную партию.
  3. Товары, на ввоз которых существует запрет или ограничения (наркотические, психотропные средства).

За ввоз товаров в страну с физических лиц взимается пошлина и другие налоги, например, акциз (на пиво, алкоголь, сигареты).

Из предметов, составляющих нетоварную партию, пошлина не взимается, если они предназначены для собственного (некоммерческого) пользования и перевозятся в личном багаже.

Следующие категории освобождаются от пошлины, если ввозятся в таких максимальных количествах:

  1. Табачные изделия (на человека не моложе 17 лет):
  • 200 сигарет (только воздушным путем, при въезде в Хорватию или Боснию и Герцеговину через границы с другими странами, действуют таможенные правила транзитных стран) или
  • 100 сигарилл или
  • 250 грамм табака.
  1. Алкоголь и алкогольные напитки (на человека не моложе 17 лет):
  • 2 л вина
  • 1 л. дистиллированных напитков и спиртных напитков с содержанием алкоголя более 22%,
  • 60 мл духов
  • 250 мл туалетная вода
  1. Лекарство в соответствующих количествах для собственного потребления в путешествия (с рецептом врача).
  2. Средства для ввоза без ограничений.
  3. Средства для вывоза не ограничиваются до 2500 евро, еще до 2500 евро - подтверждение финансового учреждения.

Условия вывоза (пересылки) гражданами товаров за пределы таможенной территории Боснии и Герцеговины такие:

  1. Товары, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 евро (кроме указанных в части второй настоящей статьи), не подлежат письменному декларированию при вывозе (пересылке) их гражданами за пределы таможенной территории страны.
  2. Товары, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 евро и на которые законом установлена ​​вывозная пошлина, подлежащих письменному декларированию в порядке, установленном для граждан, с уплатой в случаях, определенных законами Боснии и Герцеговины, вывозной пошлины и с представлением соответствующих документов, выданных государственными органами.
  3. Товары, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 10000 евро (кроме указанных в части четвертой настоящей статьи), при вывозе (пересылке) их гражданами за пределы таможенной территории страны подлежат письменному декларированию и с уплатой вывозной пошлины в случаях, установленных законами Боснии и Герцеговины.
  4. Товары, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 10000 евро, при вывозе (пересылке) гражданами за пределы таможенной территории государства подлежат письменному декларированию в порядке, установленном для граждан, и освобождаются от представления документов, выдаваемых государственными органами для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления товаров, перемещаемых гражданами через таможенную границу, при условии, что эти товары:

1) вывозятся в связи с выездом за пределы страны для постоянного проживания за границу

2) входят в состав наследства, оформленной в Боснии и Герцеговины в пользу гражданина нерезидента, при условии подтверждения состава наследства органами, которые совершают нотариальные действия;

4) были временно ввезены на таможенную территорию страны под обязательство об их обратном вывозе, что подтверждается соответствующими документами;

5) были получены гражданами-нерезидентами в виде призов и наград за участие в соревнованиях, конкурсах, фестивалях и т.п., которые проводятся на территории Боснии и Герцеговины, что подтверждается соответствующими документами.

  1. Товары, приобретенные гражданами-нерезидентами на территории Боснии и Герцеговины, общая фактурная стоимость которых не превышает суммы иностранной валюты, ввезенной этими гражданами в страну, и товары, которые вывозятся гражданами-нерезидентами в связи с окончательным выездом за пределы страны, на сумму дохода, полученного за время работы или учебы в Боснии и Герцеговины, что подтверждается соответствующими документами, подлежат письменному декларированию в порядке, установленном для граждан, с уплатой в случаях, установленных законами, вывозной пошлины, и представлению документов, необходимых для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления.