Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Многих искателей сезонного трудоустройства в Еврозоне интересуют вопросы, где и как найти работу на осень. Летние работы уже подходят к концу, к зимним - еще далеко, а вот, как и где заработать в Европе хорошие деньги в сентябре, октябре и ноябре? Многих пугает перспектива остаться без труда на осень, или трудности, если возникла такая необходимость подыскать работу за рубежом именно на осень.

 Как мы знаем, многие страны Европы находятся в поясе умеренного климата, переходного от морского климата к континентальному. Украина, также имеет умеренно-континентальный климат, но менее зависима от воздушных масс с океана.

Так, осенняя, сезонная работа в Польше связана прежде всего с уборкой урожая, как и в других странах. Там происходит сбор шампиньонов и вешенок - за час работы предлагают от 5 злотых. Но сбор урожая - не основное, а его переработка, фасовка и подготовка к сохранению на складах - это работа на осень.

Работа в Польше на теплицах, уход и сбор урожая - это часто предлагают иностранные работодатели украинцам и россиянам. Кроме того, в осенний период появляется возможность получить работу на заводе, который перерабатывает собранный урожай. Шампиньоны - очень популярный заработок.

Рынок вакансий в Польше, Чехии и Литве предлагает неограниченное количество вакансии как с опытом работы, так и без него.

Труднее всего найти работу для женатых пар, ведь эти вакансии бронируются очень быстро.

В начале сентября актуальны следующие вакансии для женатых пар в Польше:

Автомобильные заводы окрестностей Катовице предлагают для женщин работу на конвейере (контроль качества изготовления автозапчастей для кондиционеров), для мужчин упаковки, складские работы - оплата труда 10,5 zl / ч.

А вот в Швецию и Финляндию украинцев и россиян зовут для сбора ягод, в Испанию - цитрусовых. Зарплаты за такой вид труда стартуют от 20 до 50 тыс. грн в месяц, но не все так просто, ведь указанные расценки - это не ставка. Оплата труда - сдельная, то есть сколько смог - столько получил. Заболел - умирай с голоду ...

Здесь, также уже идут работы по расфасовке урожаев.

Кроме того, осенью активно ищут каменщиков на стройки Германии, Чехии и Нидерландов. При этом работодатели готовы взять даже студентов и обещают платить до 50 тыс. грн в месяц.