Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа для специалистов 35-42 лет с высшим образованием из всех стран мира в Молодежном центре Кирьят-Ям. Кирьят-Ям расположен вдоль морского побережья между Хайфой и Акко. Современный зеленый приморский город.

Кирьят-Ям заложен в 1941 году как поселение новых репатриантов. Первыми поселенцами были европейские евреи, пережившие Катастрофу. Цены на жилье здесь несколько ниже, чем в Хайфе. Численность населения – 37 000 человек. В городе Кирьят-Ям развитая система дошкольного и школьного образования. Город находится в промышленном районе севера страны. Вдоль побережья расположены сотни предприятий, где работают жители всего региона. В самом городе также есть небольшие предприятия. В Кирьят-Яме так же действует стадион, теннисный клуб, спортивные музыкальные центры.

Название программы "Перспектива" говорит само за себя. Основная цель программы - обеспечить максимально комфортные условия для интенсивного изучения иврита и помочь участникам адаптироваться и найти свое место в Израиле.

Что предлагает программа:

Интенсивное изучение иврита в течение пяти месяцев по 5 часов в день 5 часов в неделю. Уровень ульпана гарантирует знание языка в пределах достаточных для успешной профессиональной и социальной интеграции. Перед началом курса студенты распределяются по группам согласно результатам экзамена, изучение языка проводится дифференцировано.

Проживание в молодежном центре.

Профессиональная ориентация на израильском рынке труда, индивидуальные консультации, помощь в составлении резюме.

Культурная программа, поездки по стране.

Продолжительность программы: 5 месяцев.

 

Условия участия в программе:

Возраст 35-42;

Высшее образование;

Несемейные или семейные пары, имеющие право на репатриацию в Израиль;

При приеме на программу участники подписывают декларацию о состоянии здоровья.

 

Условия проживания:

В Молодежном центре комнаты и кухня удобно меблированы и оснащены всем необходимым.

Участники программы живут в 2 комнатной квартире по одному человеку в комнате.

Участники программы обеспечивают себя питанием самостоятельно.

Постельное белье, полотенца и кухонные принадлежности участникам программы следует взять с собой.

В молодежном центре расположены классы для занятий, библиотека с изданиями на многих языках, компьютерный класс с бесплатным доступом к Интернету, холл с кабельным телевидением и DVD, спортзал. А в жилых помещениях – стиральные и сушильные машины (за минимальную плату).

 

Стоимость программы для участников:

Проживание - 1150 шекелей в месяц, включая коммунальные услуги (1400 для семейных пар). 

Участник программы вносит залог в размере 500 шекелей, который возвращается по окончании программы при сдаче комнаты. Если имуществу молодежного центра нанесен ущерб, сумма его вычитается из залога.

Есть возможность принимать участие в программе экстерном, без проживания, стоимость 750 шекелей.

 

Начало программы в Израиле: июль

 

Для консультации о программах Еврейского агентства обращайтесь в Представительства Еврейского агентства в вашем городе или в Глобальный Сервисный Центр.

Международные Авиалинии Украины