Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Можно ли поехать за границу для изучения языка и остаться там работать, а потом получить вид на жительство, после чего вовсе остаться на ПМЖ? А может быть можно найти обучение и работу за границей для взрослых, чтобы совместить работу за границей с целью изучения языка? Существуют ли такие варианты?

Работа с обучением английского языка или иного другого языка за счет работодателя интересует многих. Каждому специалисту бы хотелось, чтобы его вызвали за границу без знания языка и предложили работу, а язык подучишь по ходу дела. Но все ли так просто? Можно ли совмещать бесплатные языковые курсы и работу за рубежом? Можно!

Содержание дайджеста: 

  • Языковые курсы для детей:
  • Языковые курсы для детей за границей на каникулы. Перейти >
  • Среднее образование ребенка за рубежом: можно ли получить бесплатно?. Перейти> 
  • Языковые курсы за границей для взрослых
  • Выучить иностранный быстро за границей. Обучение английскому за рубежом, школы и курсы английского языка за границей. В т.ч. бесплатно! Перейти>
  • Трудоустройство за рубежом по языковым курсам (данная статья)
  • Выезд на ПМЖ по языковым курсам. Перейти> 
  • Изучение иностранного языка через Интернет. Перейти> 

*Если ссылка не активна, статья находится в стадии обработки и в скором времени появится на сайте (добавляйте в закладки).

 

В этой небольшой статье мы не будем рассматривать варианты бесплатной работы ради изучения языка. Наша цель понять, можно ли устроиться на работу за границей по платным языковым курсам.

Миф – можно найти одновременно работу и изучать язык за границей. Работу без знания языка найти можно, но изучать язык вам придется самостоятельно, зачастую вперемешку с нецензурной лексикой. Работу без знания языка могут найти профессионалы ручного дела, которым по сути нужно общаться только с прорабом / боссом, чтобы понять, когда он выдаст зарплату.

Если ваша профессия гуманитарная, сами понимаете, что сложить пару слов на английском – явно недостаточно.

Однако, для начинающих, все же есть некоторые варианты. Хоть и слабенькие, ведь ни одна школа, ни в одной стране не гарантирует, что она подберет именно то, о чем вы мечтаете. Речь о стажировке в крупных компаниях мира.

 

Найти работу по языковым курсам в качестве стажера

 

Стажером можно устроиться во-многие компании, даже в Boston Dynamics.

Все зависит от наличия вакансий для стажеров в то или иное время. Летом, например, многие организации закрывают на каникулы стажировки. А другие открывают.

Существуют программы «Учеба плюс работа» или «Учеба плюс стажировка». Разница только в том, что за работу вам что-то платят, и работа эта, как правило, неквалифицированная. Абитуриент этой программы, также учится в школе на языковых курсах, а работу ему подыскивают на месте. Обычно это работа на кухне в барах, ресторанах, гостиницах, в качестве продавцов, курьеров, официантов. Платят за такую работу очень мало.

Работа в рамках программ Au Pair - в разных странах по-разному. Однако участники не только работают, но и учатся.

Au-pair направление пользуется популярностью среди молодежи всех стран мира с 1969 года. По условиям программы кандидат проживает в принимающей семье в течении года, присматривает за детками, изучает иностранный язык в языковой школе, в свободное время имеет возможность работать на оплачиваемой работе. Особенностью данной программы является непосредственный контакт с носителями языка и полное погружение в иностранную языковую среду.

Существует специальная программа интернатура - это вариант совмещения языкового курса с оплачиваемой работой в Сиднее (розничная торговля) и Борнмуте (гостиничное хозяйство). Оплачиваемую интернатуру предлагает школа Aspect

Другой вариант интернатуры (или практики) в школе Aspect - это сочетание курса бизнес - английского и интернатуры (не оплачиваемой). Продолжительность программы "Интернатура"- 8 -12 недель, "Интернатура плюс " 4 -12 недель.

Одним из лидеров в области программ Work Study в англоязычных странах является школа Aspect, отделения которой расположены в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Англии и Ирландии. Чтобы учиться в Aspect, нужно знать язык на уровне Upper Intermediate. Если предварительное тестирование покажет, что вы "не соответствуете", вам предложат сначала позаниматься общим английским, а потом уже приступать к Work Study.

Программу "Учеба плюс работа" или "Учеба плюс стажировка" часто называют инновационной, новым способом изучения иностранного языка - на практике, в работе. Она дает возможность не только выучить иностранный язык и приобрести бесценный опыт работы за рубежом, но и завязать контакты, начать новую карьеру или найти новую престижную и высокооплачиваемую работу.

Свободное владение иностранным языком это ценное преимущество для тех, кто желает утвердиться на международном рынке труда. А если вы не просто знаете язык, но умеете им пользоваться на рабочем месте, ваши шансы продвинуться по карьерной лестнице существенно вырастут.

Специальные программы "Учеба плюс стажировка" языковых школ Англии, Ирландии, Новой Зеландии, Канады (Work Co-operation), Испании, Германии, Франции помогут вам овладеть этим ценным навыком.

В Швейцарии в программу обучения по специальности "гостиничный и туристический менеджмент" входит обязательная оплачиваемая стажировка. Обучение включает 20 недель оплачиваемой практики в отелях Швейцарии.

 

Можно ли работать во время учебы за границей?

Да, можно.  Вариантов подработки достаточно много. Куда удастся устроится именно Вам, зависит от знания языка, личных качеств и страны, где Вы учитесь. Чаще всего студенты работают продавцами, курьерами, горничными, грузчиками, или посудомойщиками. Может попасться и более интересная и высокооплачиваемая работа. К примеру, на стойке регистрации в отеле. Хороший вариант подработки - официантом в баре, или ресторане. Там у Вас будут еще и чаевые, которые часто превышают оклад.

 

Великобритания, Ирландия, Канада

Великобритании и Ирландия. Не так давно в Британии были приняты новые реформы в системе образования. Благодаря им, студентам стало проще работать во время учебы. В некоторых вузах есть даже оплачиваемая стажировка. Что касается средней заработной платы, то в час студенты зарабатывают 6-8 фунтов. В Ирландии право на работу имеют не только студенты, но и слушатели языковых курсов. Устроиться можно на неоплачиваемую стажировку в престижной компании, или подрабатывать в магазинах, кафе, на автозаправках и т.д. Минимальная ставка за час - 6 евро. В обеих странах, в учебное время можно работать 20 часов в неделю, а в каникулы - 40 часов.

Канада. Украинские студенты все чаще останавливают свой выбор на Канаде. Остаться после обучения в стране на ПМЖ довольно просто. Во время учебы можно работать 20 часов. Средняя ставка за час - 8-15 канадских долларов.

В большинстве колледжей программой предусмотрен семестр оплачиваемой практики. На стажировках студентам платят примерно 1000 канадских долларов в месяц. После выпуска у студентов есть 3 месяца на поиск работы. По рабочей визе можно остаться в стране еще на год и затем подавать документы на эмиграцию.

Польша и Чехия

Польша. В отличие от других европейских стран, в Польше можно работать 20 часов в учебное время и полный рабочий день на каникулах. На некоторых подработках Вы даже скопите внушительные суммы. Большой популярностью среди студентов пользуется работа в сфере сельского хозяйства.

Поляки на лето едут работать в Германию и Норвегию и кадров, как правило, не хватает. Также можно проходить оплачиваемые стажировки. Но в таком случае, нужно искать практику по специализации.

Найти работу не сложно. На досках объявлений есть много вакансий для студентов. Хотим сразу обратить внимание на то, что не все работодатели предлагают официальное трудоустройство. Иностранным студентам лучше не соглашаться на такой вариант. Если Вас “поймают”, то не только выгонят из университета, но и скорее всего депортируют.

Чехия. В Чехии студенты могут работать неограниченное количество часов. Главное, не пренебрегайте учебой. Средняя зарплата составляет 2-4 $. Для поиска работы нужно составить резюме на чешском языке. Искать вакансию, как и в других европейских странах, начинайте с досок объявлений. Также есть специальные сайты (к примеру, prace.cz, или jobs.cz). Ищите работу на неполный день — brigady. Также не игнорируйте социальные сети. В фейсбуке есть много групп по поиску работы.

 

Сколько можно работать студенту в Австрии и Германии?

В Австрии студенты могут работать 10 часов в неделю на степени бакалавра, и 20 часов на магистратуре. В неделю Вы сможете заработать около 300-400 евро в неделю. Также студенты могут оформить себя, как частного предпринимателя и работать большее количество часов. Но нужно доказать, что работа не мешает учебе.

В Германии студенты, которые не являются гражданами стран ЕС без дополнительного разрешения на работу могут в год подрабатывать 90 полных дней, или 180 неполных. Если Вы хотите работать больше, то нужно запросить Arbeitserlaubnis (разрешение на работу). Разрешение выдадут только в том случае, если студент докажет, что это не помешает учебе.

Как видите, за рубежом есть много вариантов для трудоустройства. Главное, не бойтесь трудностей и добивайтесь задуманного.

 

 

 

Источники:

Meganom.org

Intellectguide.com

и другие…