Консультация юриста

🚶 Что делать, если у вас есть запрет выезда за границу? Суды, долги по кредитам, коммуналке, штрафам или алиментам, а может военкомат?

В большинстве случаев, эти вопросы разрешимы по закону!

Подробнее ▶

Безопасность в Эстонии для туриста

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прежде чем ехать в другую страну, важно ознакомится с ситуацией безопасности и особенностями законодательства

Уровень преступности в Эстонии

Уровень преступности относительно низкий, хотя случаются мелкие преступления. Чаще всего это происходит в барах, пабах, ночных клубах и отелях в Старом городе Таллинна, когда туристы подвергаются кражам паспорта или наличных денег.

Поэтому не рекомендуется носить с собой ценные вещи, а оставлять их в сейфе отеля.

 

Общественный транспорт

Пластиковая смарт-карта и система электронных билетов используются в Таллинне для автобусов, троллейбусов, трамваев и городских поездов. Информацию о покупке и использовании смарт-карт можно найти на сайте Tallinn Tourism.

Такси доступны во всех городах по разумным ценам. Транспортные приложения, такие как Bolt, Taxigo и Uber, также широко используются. Убедитесь, что на заднем стекле такси есть прайс-лист, у водителя такси есть права на видном месте, что присутствует счетчик и он включен. Не используйте такси без опознавательных знаков; они незаконны, небезопасны и обычно стоят намного дороже, чем зарегистрированные такси.

 

Местные путешествия и безопасность дорожного движения

В соответствии с Законом о дорожном движении Эстонии, все пешеходы, идущие по дороге в ночное время или в условиях недостаточной видимости, должны носить светоотражатели, в противном случае могут применяться штрафы. Отражатели необходимы в зимние месяцы с октября по март. Отражатели можно прикрепить к правой стороне пальто или сумочки и купить на месте.

В 2019 году в Эстонии на дорогах погибло 52 человека (источник: Министерство транспорта).

Вы можете водить машину в Эстонии с международными водительскими правами. Если вы едете в Эстонию, у вас должен быть оригинал документа о регистрации транспортного средства V5C. Более подробная информация доступна на сайте Департамента шоссейных дорог Эстонии.

По закону фары транспортных средств должны быть включены постоянно, в том числе в светлое время суток. Зимние шины необходимо устанавливать с 1 декабря по 1 марта.

Не садитесь пьяным за руль. Законный предел алкоголя в крови равен нулю.

 

Опасные районы Эстонии

В целом Эстония - безопасное место, с множеством красивых городов, которые ждут, чтобы вы их открыли и исследовали. Но, как и везде, в Эстонии также есть районы, которые вам, вероятно, не стоит рисковать посещать, если вы хотите, чтобы ваша поездка прошла без проблем. Будьте осторожны, отправляясь в такие места, как Копли, Тийк, Таллинна и Шнелли. Это места, о которых чаще всего сообщается о случаях насилия и краж, и их следует по возможности избегать.

 

Список вакцин, необходимых в Эстонии

Перед отъездом убедитесь, что у вас есть медицинская страховка. Кроме того, будьте в курсе рекомендуемых вакцин. Вы можете заразиться такими заболеваниями, как гепатит А, желтая лихорадка, денге, брюшной тиф и бешенство.

Также, по известным причинам, теперь требуется вакцинация от Ковид-19. 

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Donate

Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2021 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Design-group.biz