Общественный транспорт в Греции

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Путешествовать по Греции на общественном транспорте довольно легко благодаря разветвленной транспортной сети.

Автобусы удобны для передвижения по стране, их сеть позволяет добраться даже до самых маленьких населенных пунктов. Кроме того, существуют паромы, которые пересекают Адриатическое и Эгейское моря. Греция также имеет обширную сеть внутренних авиалиний.

 

Греческая автобусная сеть

Автобусы дальнего следования и автобусы на островах обслуживаются компанией KTEL (Koino Tamio Eis Praxeon Leoforion), они безопасны и современны. Однако автобусы в сельской местности, как правило, менее комфортабельны и старше.

В каждом регионе есть собственный оператор KTL, который обслуживает местные службы в регионе и в основные города в других областях. Тарифы устанавливаются правительством. Сеть удобна, и все крупные города связаны с Афинами.

В деревнях в основном ходят автобусы ежедневно, и обычно автобусная остановка находится возле кофейни (kafeneio καφενειο). В отдаленных районах расписания, к сожалению, на греческом языке, однако, если вы заказываете билеты в офисах, расписание предлагается на греческом и английских языках.

Путешествие на автобусе - удобный способ познакомиться со страной, потому что билеты на автобус относительно дешевы. Поездка стоит около 4 евро за 100 км.

Некоторые основные маршруты

  • Афины-Салоники (31 евро, 7,5 часов),
  • Афины – Патра (16 евро, три часа),
  • Афины – Волос (20 евро, пять часов)
  • Афины – Корфу (44 евро, включая паром, 8½ часов).

Необязательно покупать билет на автобус заранее, потому что билеты можно купить на борту.

Железная дорога

Поезда в Греции обслуживает Организация Греческих железных дорог (Organismos Sidirodromos Ellados).

Основная проблема использования поездов - ограниченность железнодорожной сети. Есть две основные линии: из Афин в Александруполис через Салоники и сеть Пелопоннеса, которая является удобным способом добраться из Патры в Афины.

Железнодорожная сеть претерпела капитальный ремонт во время Олимпийских игр в Греции в 2004 году.

 

Афинское метро

Сеть метро в Афинах была модернизирована к Олимпийским играм 2004 года. Интересный факт: во время работ по благоустройству было обнаружено 50 000 древних артефактов.

Сеть афинского метрополитена состоит из трех линий:

  • Линия 1 (зеленая): проходит между станциями Пирей и Кифисия.
  • Вторая линия (красная): проходит между Агиос Антониос и Агиос Димитриос / Александрос Панагулис.
  • Линия 3 (синяя): проходит между Эгалео и Дукиссис Плакентиас с продолжением до аэропорта Элефтериос Венизелос.

В метро запрещено пить, есть и курить. Однако это очень удобный способ передвижения по Афинам, все остановки написаны греческим и римским шрифтом, а билет действителен в течение одного часа независимо от того, сколько раз вы им пользуетесь.

На многих станциях метро выставлены древние артефакты, а некоторые - почти мини-музеи.

Путешествие по воздуху

В Греции 15 международных аэропортов для международных и внутренних рейсов. Главный международный аэропорт Греции - афинский аэропорт Элефтериос Венизелос.

Есть четыре авиакомпании, выполняющие внутренние рейсы, и большинство внутренних рейсов выполняется Olympic Airlines. Кроме того, крупными являются Aegean Airlines, Sky Express и Athens Airways.

  1. Olympic Airlines базируется в аэропорту Афин и выполняет около 150 рейсов в день и имеет сеть из 40 направлений.
  2. Aegean Airlines базируется на острове Крит и предлагает рейсы из Афин на Лесбос, Миконос, Родос, Санторини, Александруполис, Корфу, Ханию, Янину, Ираклион и Кавалу.
  3. Sky Express базируется в Ираклионе и предлагает рейсы на Родос, Кос, Митилини, Самос, Каламату, Миконос, Санторини, Икарию, Патраи, Салоники, Александруполис и Тирану.
  4. Athens Airways базируется в Афинах и выполняет ежедневные рейсы. Самые популярные направления - Салоники, Санторини, Миконос, Родос, Закинф и Кефалония.

 

Морское путешествие

Паромная сеть в Греции довольно сложная и чаще всего курсирует с марта по октябрь - в зимние месяцы услуги довольно ограничены.

 

Катамаран

Катамаран является важной частью путешествия по острову и довольно надежен. Основные операторы - Hellenic Seaways, Blue Star Ferries и Dodekanisos Seaways.

 

Паром

На каждом острове есть паромное сообщение. Главный порт Пирей находится в 10 км к югу от Афин. Направления: Киклады, острова Додеканес, северо-восточные острова Эгейского моря, острова Саронического залива и Крит.

До второго порта Рафина, расположенного в 70 км к востоку от Афин, можно добраться на автобусе, курсирующем каждый час. Он имеет паромы на Эвию, Лесбос, Лемнос и северные Киклады.

Порт Лаврио, расположенный в Аттике, является основным портом для направлений на кикладский остров Кеа.

Все северо-восточные острова Эгейского моря связаны с Пирей, а некоторые - с Салониками.

Сообщение между островами зависит от спроса. Поэтому рекомендуется проверять расписание, когда вы планируете поездку, особенно если вы хотите путешествовать по выходным.

 

ПЕРЕВОД  JUSTLANDED.COM

Tags:

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Donate

Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2021 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Design-group.biz