Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Для того, чтобы получить визу в Америку, необходимо пройти медицинский осмотр. Что он собой представляет, нужно ли проводить его детям и с какого возраста, где и как проводится, сколько стоит, как дальше проходить собеседование на получение визы США – читайте в данной заметке.

Медицинский осмотр для получения иммиграционной визы в США

 

По официальной информации Бюро консульских дел США, все заявители на иммиграционную и K-визу, независимо от возраста, нуждаются в медицинском обследовании до выдачи визы.

Во-первых, следует знать, что пройти медосмотр и получить соответствующую справку необходимо до собеседования в Посольстве США в Украине. Но дата собеседования должны быть уже назначена, у вас уже должен быть регистрационный номер. Обращаясь к врачу, вы должны сказать, что медосмотр вам требуется для получения визы в США, а собеседование назначено на такое-то число и месяц.

Во-вторых, не каждый врач в поликлинике или частном медицинском учреждении уполномочен проводить такие медосмотры.

Только врачи, перечисленных ниже учреждений – аккредитованы посольством США в Украине и, соответственно, могут выполнить этот осмотр:

Миграционное медицинское отделение МОМ.

Киев, ул. Антоновича, 16-В или ул. Тарасовская, 15.

Телефон: (044) 584-36-67, (044) 584-36-68;

Мобильный: (067) 447-10-37, (067) 186-35-21, (050) 014-67-60, (050) 028-62-58 (Viber, WhatsApp); E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Миграционное медицинское подразделение Международной организации по миграции (МОМ) проводит медицинские осмотры с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:00 только по предварительной записи.

Клиника Медиком.

Киев, ул. Василия Тютюнника, 37/1.

Телефон: (044) 591-03-83;

Мобильный: (050) 422-62-61. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Клиника Medikom проводит медицинские осмотры с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00 только по предварительной записи.

Результаты медицинского осмотра от других врачей Посольством США не принимаются.

Регистрация на медицинское обследование в клиниках проводится с 8 до 11 часов с понедельника по пятницу. Результаты медицинского осмотра предоставляются после 15:00 следующего рабочего дня после осмотра, кроме таких анализов:

  • тест IGRA;
  • сбор мокроты;
  • психиатрическая оценка;
  • тест на сифилис и гонорею.

 

Документы для прохождения медицинского осмотра:

 

Врачу понадобятся следующие документы для заполнения форм медицинского обследования:

  • загранпаспорт;
  • четыре фотографии (50 х 50 мм);
  • военный билет;
  • карта вакцинации с печатью выдающей клиники (обязательно для иммигрантов, необязательно для заявителей на визу «K»).

 

Также, врачу надо сообщить:

  • регистрационный номер вашего дела в Посольстве США;
  • адрес проживания;
  • предполагаемый адрес проживания в США;
  • адрес электронной почты и номер телефона;
  • категория визы, на которую вы претендуете.

 

Сколько стоит медицинский осмотр на получение американской визы?

 

Любые медицинские осмотры, включая рентген и анализы крови, должны быть оплачены непосредственно осматривающему врачу. Плата за медицинское обследование составляет 205 долларов США для всех заявителей, независимо от возраста, без учета стоимости вакцинации. Если вам потребуются дополнительные прививки, необходимо будет доплачивать. Оплата может быть произведена только в украинских гривнах.

 

Что проверяют на медосмотре для визы США?

 

 

Медицинское обследование будет включать в себя обзор вашей истории болезни, физическое обследование, а также рентгенографию грудной клетки и анализы крови (для заявителей в возрасте 15 лет и старше).

Физическое обследование будет включать, по крайней мере, обследование глаз, ушей, носа и горла, конечностей, сердца, легких, живота, лимфатических узлов и кожи.

В Соединенных Штатах также требуется тестирование на туберкулез для всех заявителей в возрасте двух лет и старше.

Будьте готовы обсудить вашу историю болезни, лекарства, которые вы принимаете, и текущее лечение, которое вы проходите.

Иммиграционное законодательство США требует от заявителей на получение иммиграционной визы определенных прививок до выдачи визы.

 

Текущие требования к вакцинации иммигрантов в США

 

Необходимо иметь вакцинацию или иммунитет от следующих заболеваний:

  • дифтерия;
  • столбняк;
  • коклюш;
  • полиомиелит;
  • корь;
  • свинка;
  • краснуха;
  • ротавирусная;
  • Haemophilus influenzae типа b (Hib);
  • Гепатит А;
  • Гепатит Б;
  • менингококковая инфекция;
  • ветряная оспа;
  • пневмококковая инфекция;
  • грипп.

Вакцинация зависит от возраста (естественно, что в два года, у ребенка не может быть столько вакцин). Так как, в серии вакцин предъявляются минимальные возрастные требования, и для их завершения обычно требуются месяцы или годы, то, как правило, заявители не могут получить все прививки от болезней, перечисленных выше, до отъезда, и вместо этого они должны получать от врача по крайней мере одну дозу каждой возрастной вакцины, а закончить курс вакцинации в США.

Врач должен проверить все записи о вакцинации, представленные вами, и, если документация окажется действительной, записать историю вакцинации и вакцины на рабочем листе документации по вакцинации Государственного департамента США (форма DS-3025).

 

После медицинского осмотра

 

По окончании обследования врач предоставит вам результаты обследования в запечатанном конверте. Не открывайте этот конверт, а возьмите его на собеседование в Посольство.

Рентгеновский снимок не нужно приносить на собеседование, если у вас нет туберкулеза. Тем не менее, вы должны иметь при себе рентгеновские снимки, когда вы поедете в Соединенные Штаты.

Кроме того, врач должен предоставить вам дополнительную копию отчета о прививках (форма DS-3025), которую вам нужно взять с собой в США, где потом предъявлять медицинским работникам, школам и другим учреждениям по их законному требованию.

Важно! Медицинское заключение должно быть выдано не позднее шести месяцев до даты въезда в Соединенные Штаты в качестве иммигранта.

 

Распространенные вопросы о прохождении медосмотра для визы

 

 

Обязаны ли дети делать рентгенографию грудной клетки или анализ крови?

Рентгенография грудной клетки и анализы крови обычно не требуются детям в возрасте до пятнадцати лет.

 

Что делать, если заявитель имеет умственную или учебную неспособность?

Кандидаты с ограниченными интеллектуальными возможностями или способностями к обучению должны представить отчет о своем состоянии и о любых специальных требованиях в отношении их образования или контроля за ними.

 

Что если у заявителя ранее был положительный тест на туберкулез?

Кандидаты с предыдущим положительным тестом на туберкулез должны предоставить врачу справку от лечащего врача (с указанием обстоятельств положительного результата теста и указанием назначенного лечения и его продолжительности). Если у заявителя когда-либо был диагностирован туберкулез, он должен представить письменное свидетельство, подписанное лечащим врачом, подтверждающее, что заявитель получал адекватное лечение. Справка должна содержать даты и виды принимаемых лекарств.

Заявители, у которых когда-либо была аномальная рентгенография грудной клетки, должны взять последние рентгеновские снимки и принести их врачу на осмотр.

 

Что делать, если у заявителя был сифилис?

Заявители, у которых был сифилис, должны предоставить врачу комиссии письменное свидетельство, подписанное врачом или должностным лицом общественного здравоохранения, подтверждающее, что заявитель получал адекватное лечение. Заявители, у которых когда-либо был положительный VDRL или другой анализ крови на сифилис, и которые не проходили лечение, должны предоставить письменное объяснение, подписанное доктором заявителя врачу комиссии.

 

Если заявитель беременна, должна ли она делать рентген грудной клетки?

Да, но беременные женщины должны будут дать врачу дополнительное согласие на проведение рентгенографии грудной клетки. В отношении здоровья заявительницы и ее будущего ребенка CDC поручает врачам и лабораториям обеспечивать защиту брюшной полости и таза с помощью двухслойных свинцовых защитных экранов, когда они получают рентгенограммы грудной клетки.

 

Может ли заявитель пройти медицинское обследование, если у нее менструальный период?

Да, заявитель может пройти обследование, даже если у нее менструальный период.

 

Что если заявитель прошел курс лечения или был госпитализирован по поводу психического заболевания, или злоупотребления алкоголем / наркотиками?

Кандидаты, прошедшие лечение или госпитализацию по поводу психиатрических или психических заболеваний, злоупотребления алкоголем или наркотиками, должны предоставить диагноз, письменную информацию о продолжительности лечения и прогноз лечащего врача.

 

Что делать, если заявитель лечится от хронического заболевания или регулярно принимает лекарства?

Нужно сообщить об этом врачу и рассказать, какие лекарства принимаются.

 

Что если у заявителя имеется медицинская причина, чтобы не делать определенную прививку?

Это возможно по рекомендации лечащего врача, который должен выдать об этом соответствующую справку.  

 

IMAGES FROM PIXABAY