Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Перед тем, как думать о трудоустройстве в США, нужно знать, что для официальной работы иностранцу потребуется оформление специального разрешения – рабочей визы.

Существует несколько типов рабочих виз, доступных для иностранных граждан, включая грин-карты (постоянное проживание), временные рабочие визы, сезонные рабочие визы и рабочие визы для обмена опытом.

Тип визы, на которую вы можете претендовать, в первую очередь зависит от вида деятельности и продолжительности пребывания в штатах.

В данной статье приведена информация о каждом типе рабочей визы в США, а также информация о том, как подать заявку на визу. Важно отметить, что эти требования могут измениться в любое время, поэтому мы предоставили ссылки на государственные ресурсы, которые в любой момент будут наиболее надежным источником обновленной информации об ограничениях, квотах и ​​руководящих принципах для заявок на получение зеленой карты и виз.

 

Рабочие визы в США

 

 

Что такое рабочая виза в США и зачем она нужна? Рабочая виза - это документ, который дает разрешение на работу в Соединенных Штатах. Перед посещением, работой или иммиграцией в США гражданин иностранного государства обычно должен сначала получить такую визу.

Однако, следует помнить, что простое наличие рабочей визы не гарантирует вам въезд в США. Тем не менее, это означает, что консульское должностное лицо в посольстве или консульстве США решило, что вы имеете право на въезд для конкретной цели, указанной в визе. Визы получают в посольстве или консульстве США в Украине.

 

Зеленая карта США (Green Card)

 

 

Обладатель Зеленой карты может официально работать в США. Существует также программа лотереи, которая предоставляет ограниченное количество грин-карт для успешных заявителей.

Тем не менее, некоторые категории требуют проверки Министерством труда США того, что вакансия, на которую вы претендуете не может быть занята американцем.

Кроме того, существуют специальные категории вакансий, которые могут позволить вам получить визу на основании вашей нынешней или предыдущей работы. Например, первое предпочтение (EB-1) - это приоритетные работники, в том числе «иностранные граждане с выдающимися способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе или легкой промышленности; выдающиеся профессора и исследователи; или некоторые многонациональные менеджеры и руководители».

Департамент гражданства и иммиграции США пишет более подробно о том, как подать заявление на получение Green Card.

 

Лотерейные программы Green Card

 

Ежегодная программа лотереи «Зеленая карта» (Diversity Immigrant Visa Program) предоставляет потенциальным иммигрантам возможность получить статус постоянного легального резидента США. Эта программа проводится каждый год и предоставляет 50 000 «Зеленых карт» заявителям, случайно выбранным в процессе лотереи.

Право на участие ограничено для выходцев из некоторых стран (Список стран). Менее одного процента заявителей отбираются для прохождения процесса, который включает проверку данных.

 

Подробнее о лотерее читайте в статье «Лотерея «Green Card»

 

Визы по обмену опытом

 

 

Не иммиграционная Виза J-1 предоставляет бесчисленные возможности для иностранных кандидатов, желающих путешествовать и получать опыт в Соединенных Штатах. Многогранные программы позволяют иностранным гражданам приезжать в США для обучения, изучения, проведения исследований, демонстрации специальных навыков или получения образования без отрыва от производства от нескольких недель до нескольких лет.

Не иммиграционные визы (J) предоставляются лицам, допущенным к участию в рабочих и учебных программах обмена опытом.

По информации госдепа США, категории лиц, подходящих для данного типа визы, включают помощников по хозяйству, консультантов, студентов колледжей, интернов, врачей, профессоров, ученых, преподавателей и стажеров.

 

Временные рабочие визы (не сельскохозяйственные)

 

Временные несельскохозяйственные визы США (H-2B) доступны иностранным работникам в случае, если вакансии не занимают американцы. 

Визы H-2B обычно используются для рабочих мест, которые являются временными, но не сельскохозяйственными, например, для работы на лыжных или пляжных курортах, отелях, в сезонных парках развлечений.

Существует ограничение, которое в настоящее время составляет 66 000 человек в год. Узнайте больше о текущих требованиях и ограничениях в Департаменте гражданства и иммиграции США.

 

Временные рабочие визы (квалифицированные рабочие)

 

 

Не иммиграционные визы США H1-B предназначены для квалифицированных, образованных людей, занятых в специализированных профессиях. Виза H1-B позволяет иностранным работникам временно работать на конкретного работодателя в Соединенных Штатах.

Чтобы подать заявку, вы должны иметь подписанный договор между работником и работодателем, работать по определенной специальности и получать заработную плату, превышающую среднюю заработную плату по этой специальности. Существует ограничение в 65 000 виз H1-B, выпускаемых каждый год. Веб-сайт USCIS содержит последние инструкции и формы для виз H1-B.

 

Сезонные визы для сельскохозяйственных работ

 

 

Сезонные сельскохозяйственные рабочие визы США (H2-A) доступны для иностранных сельскохозяйственных работников для работы в Соединенных Штатах на сезонной или временной основе при условии нехватки американских работников. Чтобы узнать больше о процессе и требованиях программы, посетите веб-сайт USCIS.

 

Право на работу в Соединенных Штатах

Когда вы получите соответствующую визу, вам нужно будет получить разрешение на работу (документ о разрешении на трудоустройство (EAD), чтобы доказать, что вы имеете право на работу в Соединенных Штатах.

Некоторые иностранные граждане, находящиеся в Соединенных Штатах, могут подать форму I-765 «Заявление на получение разрешения на трудоустройство», чтобы запросить разрешение на трудоустройство и документ о разрешении на трудоустройство (EAD). Другие иностранные граждане, чей иммиграционный статус разрешает им работать в Соединенных Штатах без ограничений, могут также использовать Форму I-765, чтобы подать заявление в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) для получения EAD.

Формы для заполнения заявлений на получение разрешения на работу в США есть на сайте иммиграционного департамента.

 

Читайте также: Как пройти медосмотр для визы США?

 

Подготовлено по материалам статьи.

IMAGES: PIXABAY

Международные Авиалинии Украины