Ограничения на поездки по штатам Америки

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В связи пандемией коронавируса в США, большинство штатов вводят собственные ограничения. Перед поездкой, советуем изучить требования и правила, приведённые ниже.

Так как ситуация постоянно меняется, вам следует проверить официальные государственные веб-сайты, прежде чем принимать решение о поездках. Ссылки на офсайты приведены ниже.

Если вы планируете семейный отдых или просто хотите поехать в другой штат, важно быть в курсе последних нормативных актов. Хотя в некоторых штатах США нет ограничений, на их сайтах есть важная информация о безопасности в условиях пандемии Covid-19, в том числе о возможных требованиях по масочному режиму, социальной дистанции и тому подобным требованиям.

 

Алабама

По состоянию на сентябрь 2020 года в штате Алабама не было ограничений на поездки. Отслеживать изменения в режиме рольного времени можно здесь.

 

Аляска

 Последние протоколы о поездках на Аляску действуют с 11 августа. Посетители из других штатов должны выполнить одно из следующих действий:

  1. Подайте онлайн декларацию о поездке и план самоизоляции, по приезду имейте справку об отсутствии Covid-19.
  2. Следуйте плану, который ваш работодатель подал в штат, если вы приедете на работу.
  3. Если нет справки, то пройдите тест на Covid-19 за 250 долларов по прибытии и отправьтесь на карантин за свой счет, пока не получите результаты.

У жителей Аляски также есть протоколы, которым они должны следовать во время поездок.

Обновления по Аляске проверяйте здесь.

 

Аризона

 По состоянию на сентябрь в штате Аризона не было ограничений на поездки. Отслеживайте обновления здесь.

 

Арканзас

 По состоянию на сентябрь в штате Арканзас не было ограничений на поездки. Следите за обновлениями здесь.

 

Калифорния

 В сентябре 2020 года ограничений на поездки в Калифорнию в масштабах штата не было. Проверьте здесь обновления Covid-19 и возможные местные ограничения в связи с лесными пожарами.

 

Колорадо

 По состоянию на сентябрь ограничений на поездки в Колорадо в масштабах штата не было. Следите за обновлениями здесь.

 

Коннектикут

 Любой путешественник, прибывающий из штата, который имеет положительный рейтинг 10 из 100 000 человек или 10% или выше, должен находиться в карантине в течение 14 дней. Для применения правила путешественник должен провести в указанном штате более 24 часов. Всем также необходимо заполнить медицинскую форму для путешествий.

Посетители могут отказаться от 14-дневного карантина в ограниченных случаях, если они могут предоставить доказательство того, что за последние 72 часа у них был отрицательный тест на Covid-19.

В настоящее время 30 штатов - плюс Пуэрто-Рико, Гуам и Виргинские острова США - находятся в списке положительных 10% или выше. Список обновляется каждый вторник. Проверьте здесь обновления и подробности.

 

Делавэр

 По состоянию сентябрь ограничений на поездки в Делавэр на территории штата не было. Следите за обновлениями здесь.

 

Флорида

 Во Флориде пока не было ограничений на поездки в пределах штата. Перед отъездом вам следует проверить, существуют ли требования местных властей, которые могут быть строже, чем правила штата. Следите за обновлениями здесь.

 

Айдахо

 Карантин на 14 дней. Следите за обновлениями здесь.

 

Иллинойс

 Ограничений на уровне штата нет, но 14-дневный карантин требуется для посетителей, направляющихся в Чикаго из Алабамы, Арканзаса, Калифорнии, Флориды, Джорджии, Гавайев, Айдахо, Айовы, Канзаса, Луизианы, Миссисипи, Миссури, Небраски, Невады, Северной Каролины. , Северная Дакота, Оклахома, Пуэрто-Рико, Южная Каролина, Южная Дакота, Теннесси и Техас.

Список штатов в карантинном списке обновляется каждый вторник. Проверьте здесь обновления списка состояний и дополнительную информацию.

 

Индиана

 В сентябре в штате Индиана не было ограничений на поездки. Следите за обновлениями здесь.

 

Айова

 В сентябре в штате Айова не было ограничений на поездки. Следите за обновлениями здесь.

 

Канзас

 Если вы относитесь к одной из следующих категорий, вас поместят на карантин в течение 14 дней после прибытия в Канзас (включая жителей и гостей):

  • Побывал в Арубе 27 августа или позже.
  • Посещение массовых мероприятий (за пределами штата) с участием 500 и более человек 11 августа или после этой даты.
  • Пассажиры круизного лайнера или речного круиза
  • Международные поездки в следующие страны с уведомлением о состоянии здоровья при поездках с ограничениями CDC 3, включая: Китай, Иран, Европейскую Шенгенскую зону, Соединенное Королевство, Ирландию и Бразилию.

Проверьте здесь обновления и дополнительную информацию.

 

Кентукки

 Информационное сообщение от 20 июля: посетители из штатов с показателем положительного результата тестирования на коронавирус 15% и более должны находиться в карантине на 14 дней.

Штатами с показателем 15% и выше по состоянию на 4 сентября были Алабама, Айова, Канзас, Северная Дакота и Южная Дакота, а также территория США - Пуэрто-Рико. Следите за обновлениями здесь.

 

Луизиана

По состоянию на сентябрь 2020, не было никаких ограничений на поездки в масштабе штата в штат Луизиана. Следите за обновлениями здесь.

 

Мэн

Карантин 14 дней по прибытии или подписать форму, в которой указано, что есть справка об отрицательном результате теста на Covid-19 в течение 72 часов. Вы также можете пройти тестирование по прибытии в штат Мэн, но в ожидании результатов должны быть помещены в карантин.

Пассажиры из Коннектикута, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Нью-Гэмпшира и Вермонта освобождены от карантина или получения отрицательного результата теста. Следите за обновлениями здесь.

 

Мэриленд

В сентябре сего года в штате Мэриленд не было ограничений на поездки. Подробности читайте здесь.

 

Массачусетс

Все приезжающие должны заполнить форму до прибытия в Массачусетс (если они не прибывают из штата, обозначенного Министерством здравоохранения как страна с низким уровнем риска - 4 сентября это были Колорадо, Коннектикут, Делавэр, Мэн, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Орегон, Пенсильвания, Вермонт, Вашингтон, Западная Вирджиния и Вайоминг).

Все те, у кого нет справки об отрицательном результате теста на Covid-19, который был проведен не позднее, чем за 72 часа до прибытия в Массачусетс, должны находиться в карантине в течение 14 дней.

Те, кто ожидают результатов анализов, должны помещаться в карантин до получения отрицательных результатов. Несоблюдение этих директив может привести к штрафу в размере 500 долларов США.  Следите за обновлениями здесь.

 

Мичиган

По состоянию на сентябрь 2020 в штате Мичиган не было ограничений на поездки. Следите за обновлениями здесь.

 

Миннесота

По состоянию на 4 сентября в Миннесоте не было ограничений на поездки в пределах штата. Следите за обновлениями пандемии здесь.

 

Миссисипи

В штате Миссисипи пока нет ограничений на поездки. Следите за обновлениями здесь.

 

Миссури

Ограничений нет. Следите за обновлениями здесь.

 

Монтана

Ограничений на поездки в масштабе штата в штате Монтана нет. Ограничения на поездки могут различаться в семи резервациях коренных американцев. Следите за обновлениями здесь.

 

Небраска

По состоянию на сентябрь в штате Небраска не было ограничений на поездки. Следите за обновлениями здесь.

 

Невада

По состоянию на сентябрь в Неваде не было ограничений на поездки в штат. Следите за обновлениями здесь.

 

Нью-Гемпшир

Тех, кто путешествует из-за пределов штатов Новой Англии (Мэн, Вермонт, Массачусетс, Коннектикут и Род-Айленд), которые приезжают на продолжительный период времени, просят пройти карантин на две недели. Следите за обновлениями здесь.

 

Нью-Джерси

 Всех путешественников в Нью-Джерси из штатов, в которых уровень положительных результатов тестирования на Covid-19 составляет 10% или выше или у 10 человек на каждые 100 тыс жителей положительный результат, предлагается поместить на карантин на 14 дней. Это правило не распространяется на посетителей, которые проводят в штате менее 24 часов.

Правительство штата также просит путешественников заполнить добровольный опрос относительно информации о том, куда они направляются.

По состоянию на 8 сентября 2020 в списке было 35 штатов и юрисдикций США. Проверьте здесь обновления и последний список состояния.

 

Нью-Мексико

Люди, путешествующие из-за пределов штата, обязаны проходить карантин в течение 14 дней или на срок пребывания в Нью-Мексико, в зависимости от того, что короче. Штат выпускает еженедельный список льгот, обновляемый каждую среду. 14 сентября были исключены следующие страны: Колорадо, Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Орегон, Род-Айленд, Вермонт, Вашингтон, округ Колумбия, и штат Вашингтон. Следите за обновлениями по этой ссылке.

 

Нью-Йорк

Все путешественники, которые недавно посетили штат с показателем положительных результатов тестирования 10% или выше в течение семидневного скользящего периода или имели положительный показатель теста 10 или более на 100 тыс жителей, должны находиться в карантине в течение 14 дней. Вы можете проверить последний список здесь

Те, кто путешествует самолетом, должны заполнить бланк путешествия перед выходом из аэропорта, в противном случае им грозит штраф в размере 2000 долларов. Те, кто едет в Нью-Йорк другими способами, такими как автомобили и поезда, должны заполнить форму онлайн. Следите за обновлениями здесь.

 

Северная Каролина

По состоянию на 14 сентября в Северной Каролине не было ограничений на поездки в штат. Тем не менее, штат призывает посетителей перед поездкой проверять местные направления с возможными ограничениями. Следите за обновлениями здесь.

 

Северная Дакота

По состоянию на сентябрь в Северной Дакоте не было ограничений на поездки в пределах штата. Следите за обновлениями здесь.

 

Огайо 

Путешественники, посещающие Огайо из штатов, сообщающих о 15% или более положительных результатах тестирования, должны находиться в карантине в течение 14 дней. По состоянию на 9 сентября в списке значились штаты Алабама, Канзас, Северная Дакота и Южная Дакота. Этот список обновляется каждую среду. Следите за обновлениями здесь.

 

Оклахома

По состоянию на сентябрь в штате Оклахома не было ограничений на поездки. Следите за обновлениями здесь.

 

Орегон

По состоянию на сентябрь в штате Орегон не было ограничений на поездки. Однако вам следует следить за местными новостями, чтобы узнать о лесных пожарах. Следите за обновлениями здесь.

 

Пенсильвания

Посетителей, путешествующих из штатов с большим количеством случаев Covid-19, просят помещать в карантин на 14 дней.

По состоянию на 11 сентября это были Алабама, Арканзас, Флорида, Джорджия, Айдахо, Иллинойс, Айова, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Невада, Северная Дакота, Оклахома, Южная Каролина, Южная Дакота и Теннесси. Проверьте здесь обновления и изменения.

 

Род-Айленд

Те, кто едет в Род-Айленд из штата, в котором показатель положительных результатов тестирования составляет 5% или более, должны находиться в карантине в течение 14 дней. Путешественники могут отказаться от карантина, если они могут предоставить доказательство отрицательного результата теста на Covid-19, сданного в течение 72 часов после прибытия. Вы можете проверить обновленный список состояний здесь.

 

Южная Каролина

По состоянию на 14 сентября в Южной Каролине не было ограничений на поездки в штат. Отслеживайте ситуацию по этой ссылке.

 

Северная Дакота

По состоянию на 14 сентября нет никаких ограничений на поездки на территории штата в Южной Дакоте. Некоторые маршруты через земли коренных американцев могут быть закрыты. Следите за обновлениями здесь.

 

Теннесси

По состоянию на 14 сентября в Теннесси не было ограничений на поездки в штат. Обновления здесь.

 

Техас

По состоянию на сентябрь в Техасе не было ограничений на поездки в штат. Правительство призывает людей носить маски, говоря, что «крохотный кусок ткани имеет большое значение для сохранения здоровья себе и другим». Следите за обновлениями здесь.

 

Юта

В сентябре в штате Юта нет ограничений на поездки. Следите за обновлениями здесь.

 

Вермонт

Большинство путешественников, посещающих Вермонт, должны пройти 14-дневный карантин по прибытии.

Путешественника, прибывающего на личном автомобиле из северо-восточного округа, в котором зарегистрировано менее 400 активных случаев коронавируса на миллион человек, не будут помещать в карантин по прибытии. Однако информация обновляется каждую пятницу.

Вермонт разрешает посетителям самостоятельно проходить карантин перед поездкой, если они путешествуют на личном автомобиле. Они должны делать минимальные остановки и соблюдать меры предосторожности, такие как: носить маску или накидку, мыть руки и находиться на расстоянии шести футов друг от друга. Они должны помещаться на карантин в течение 14 дней или в течение семи дней, если они получили отрицательный результат.

Если путешественники пользуются общественным транспортом, например, самолетом или автобусом, они должны помещаться в карантин в течение 14 дней по прибытии или в течение семи дней с последующим отрицательным результатом теста на Covid-19. Следите за обновлениями здесь.

 

Вирджиния

В сентябре в штате Вирджиния не было ограничений на поездки. Следите за обновлениями здесь.

 

Город Вашингтон

В основном все должны помещаться на карантин в течение 14 дней. Исключения пока есть для посетителей из Вирджинии и Мэриленда.

По состоянию на 8 сентября в списке было 30 штатов. Следите за обновлениями и текущим списком штатов.

 

Штат Вашингтон

В сентябре в штате Вашингтон не было ограничений на поездки в штат. Однако вам следует следить за местными новостными источниками на предмет возникновения лесных пожаров. Следите за обновлениями здесь.

 

Западная Вирджиния

В сентябре в Западной Вирджинии не было ограничений на поездки в штат. Следите за обновлениями здесь.

 

Висконсин

В штате нет карантинного мандата, но всех посетителей, прибывающих из других мест в Висконсин, просят оставаться дома как можно дольше в течение 14 дней по прибытии, проверяя симптомы Covid-19. В пределах штата Висконсин людям не рекомендуется ездить в другие частные или арендные дома в пределах штата. Следите за обновлениями здесь.

 

Вайоминг

По состоянию на 14 сентября в штате Вайоминг не было ограничений на поездки. Следите за обновлениями здесь.

 

Теперь вы будете осведомлены в какие штаты Америки можно ехать, а в какие нет, ведь у вас есть полный набор ссылок для мониторинга ситуации по ковиду.

 

  • Источник CNN
  • Фото Pixabay

 

Tags:

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper