Пхукет открывается для вакцинированных туристов

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Более чем за 15 месяцев популярный курортный остров Таиланда Пхукет теперь позволяет вакцинированным международным путешественникам въезжать без карантинных ограничений.

1 июля около 11 часов утра 25 пассажиров прибыли в международный аэропорт Пхукета прямым рейсом из Абу-Даби. Это был первый из четырех рейсов, которые должны были прибыть в четверг, на нем было перевезено около 400 вакцинированных туристов из Дохи, Тель-Авива, Сингапура и Абу-Даби в рамках новой программы «Песочница Пхукета».

В интервью CNN накануне открытия министр туризма Таиланда Пипхат Ратчакитпракарн сказал, что песочница Пхукета необходима для перезапуска экономики страны, которая сильно пострадала от пандемии Covid-19.

«В 2019 году наш доход от внутреннего и международного туризма составлял 3 триллиона бат (93,7 миллиарда долларов), но в 2020 году он сократился до 800 миллиардов бат», - сказал он.

Из этой цифры Пхукет получил более 470 миллиардов батов дохода благодаря прибытию 10 миллионов туристов - второе место после Бангкока.

План открытия был основан на усилиях по вакцинации 70% жителей острова. По данным отдела по связям с общественностью Пхукета, более 80% населения острова были вакцинированы по крайней мере одной дозой, и около 65% были полностью вакцинированы по состоянию на 30 июня.

Путешественники, въезжающие на Пхукет, должны иметь как минимум одну дозу вакцины AstraZeneca или две дозы вакцины других производителей или вылечиться от Covid-19 в течение 90 дней.

В противном случае им необходимо предъявить доказательство отрицательного результата теста на Covid-19, проведенного в течение семи дней до их прибытия.

За пределами Пхукета все прибывающие путешественники должны помещаться в карантин в течение 14 дней в учреждении альтернативного государственного карантина. Но в случае успеха с Пхукетом, власти Таиланда будут использовать это как план для открытия еще девяти популярных туристических направлений 1 октября: Бангкок, Чонбури, Чиангмай, Петчабури, Прачуап Кири Хан, Панг Нга, Краби, Сурат Тани и Бурирам.

 

По материалам CNN

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Обсуждаемое

Виталий Яковлевич Самонек комментирует статью: Австрия для беженцев из Украины
В Австрии хорошие условия для беженцев, видать совесть мучает. Мои родители оттуда бежали, а теперь ...
Микола комментирует статью: Австрія для біженців з України
Гарно!
Как туда доехать только? Сидим как заложники без права выезда, работы нет, ничего нет. И оружие не д...
Щу проїзд у Німеччині безкоштовний!
450 евро - неплохая поддержка на месяц!

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2022 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Design-group.biz