Новости и обзоры о поездках, учебе, работе и жизни за границей

Совет ЕС рекомендует пускать украинцев по туризму

Совет ЕС включил Украину в рекомендованный список третьих стран, для граждан которых предлагается снять временные ограничения на необязательные поездки в Евросоюз, сообщает Дмитрий Кулеба в ФБ.

Далее цитата:

? Dmytro Kuleba: "Поздравляю решение ЕС, которое рекомендует восстановить полноценную безвизовую акцию с Украиной. Предполагает, что показатели эпидемической ситуации в Украине соответствуют требованиям ЕС. Это новые возможности для украинцев этим летом и важный сигнал государствам мира о том, что заболеваемость COVID-19 в Украине значительно снизилась и наше государство правильно реагирует на вызовы пандемии".

Напоминаем, что включение в "зеленый список" не означает автоматическую возможность въезда на территорию всех государств-членов ЕС. Решение Совета ЕС является рекомендацией для государств-членов, принимающих окончательное решение о включении третьих стран в национальные зеленые списки с учетом эпидемической ситуации в их стране. ЕС ежедневно обновляет состав "зеленого списка". В случае обострения эпидемиологической ситуации страны могут исключить из него в любой момент.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением



Читайте нас в  

  Условия использования

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна.

  Политика конфиденциальности >

  Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы.

  Подписка

Сборник важных новостей рассылается на Ваш е-майл раз в неделю!

© 2022 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Maestro-UA