Новости и обзоры о поездках, учебе, работе и жизни за границей

Для выезда предпринимателей за границу разработан проект «эКомандировки»

Министерство экономики и Министерство цифровой трансформации разработали экспериментальный проект «эКомандировки»

Целью проекта является улучшение мобильности бизнеса путем предоставления разрешения на краткосрочную командировку предпринимателей и их работников (не более 10 человек) за границу до семи дней с внесением залога (гарантированного платежа) 200 тыс. грн. Механизм «эКомандировки» будет доступен пользователям через портал «Дия» с 1 сентября.

Услугой «эКомандировки» смогут воспользоваться ФЛПы или юридические лица частной формы собственности, которые отвечают следующим критериям:

  • своевременно подали налоговую отчетность;
  • не имеют задолженности по уплате ЕСВ;
  • выплачивают среднюю заработную плату по юридическому лицу или ФЛП не менее 20 тыс. грн.

По условиям проекта в командировку за границу будет возможность выехать не более 10% от общего количества работников, но не более 10 человек. Предварительно предприниматель должен внести 200 тыс. грн залога на свой счет в Ощадбанке. Эти деньги ему вернут после того, как находящийся в командировке человек вернется в Украину.

В случае нарушения условий командировки залог будет перечислен на нужды Министерства обороны, предприятие не сможет оформить новые разрешения на выезд сотрудников за границу, а действующие будут отменены.

«Сегодня украинский бизнес нуждается в расширении возможностей деловой активности за рубежом. От этого зависит эффективность экономики и темпы ее обновления. Действующая система разрешений на выезд военнообязанных из Украины не в полной мере учитывает потребности предпринимателей и нуждается в модернизации. Проект «эКомандировки» позволит быстро получить разрешение на пересечение границы и одновременно установит необходимые предохранители для возвращения человека в Украину. Важно, что в процессе его реализации мы минимизируем субъективные и коррупционные факторы. Оформление разрешения будет осуществляться через приложение «Дия», которое автоматически подтянет и проверит необходимые данные. Ожидаем, что уже вскоре после одобрения Правительством «эКомандировки» заработает, и мы получим быстрый положительный эффект от его работы», – сообщила Первый вице-премьер-министр — Министр экономики Украины Юлия Свириденко.

 

Источник – КГГА.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением



Читайте нас в  

  Условия использования

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна.

  Политика конфиденциальности >

  Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы.

  Подписка

Сборник важных новостей рассылается на Ваш е-майл раз в неделю!

© 2022 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Maestro-UA