Международные Авиалинии Украины
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В селе Викроты, что недалеко от Болеславца, уже проживает выходцев из Украины больше, чем поляков. Об этом сообщает портал InPoland со ссылкой на Wirtualna Polska.

О резких социальных изменениях в Нижней Силезии сообщил редакции житель села Анджей. Мужчина утверждал, что вблизи Вроцлава есть несколько фирм, набор работников которых создает хлопоты. В письме мужчина написал, что окружающие населенные пункты превращаются в большие общежития со всеми недостатками этой ситуации. Одноквартирные дома превращаются в гостиницы и хостелы. Он считает, что эта ситуация ведет к социальным изменениям, поскольку некоторые жители решают покидать свои дома и сдавать их аренду приезжим.

Владелец агентства по трудоустройству «Future» Кшиштоф Акон в разговоре с Wirtualna Polska сказал, что местности Нижней Силезии, расположенные у экономических зон, уже переполнены маленькими отелями для рабочих из Украины.

«В трехкомнатной квартире может проживать 9 граждан Украины. Если каждый платит по 500 злотых, то есть 4,5 тысячи злотых. Все чаще месячные ставки достигают 750 злотых, тогда имеем около 7000 злотых. Этого достаточно, чтобы взять кредит на строительство дома», - рассказывает Кшиштоф Акон.

Жители села Викроты также начали открывать целые пансионаты для украинцев. Первый появился здесь два года назад, когда украинцы начали только приезжать в деревню. Впоследствии идею подхватили и другие жители села. На сегодня в Викротах уже функционирует 20 небольших отелей, не говоря о частных домах и квартирах, которые также сдаются. По оценкам местных жителей, в поселении сейчас проживает больше украинцев, чем поляков.

Некоторые из жителей жалуются на эту ситуацию, однако большинство это не беспокоит, поскольку благодаря массовой иммиграции село начало развиваться. «Раньше здесь было 3 магазина, а сейчас их уже 7», - говорит жительница села.

Осталось только выбрать местного жителя – украинца мэром!

 

По материалам статьи

Международные Авиалинии Украины