В метро Берлина хотят пустить беспилотные поезда

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Предполагается, что для автоматического движения смогут переоборудовать и уже имеющиеся поезда метрополитена.

Берлинская транспортная компания (BVG) планирует в перспективе запустить полностью автономные поезда метро.

Как пишет ЦТС со ссылкой на Тransport publiczny, скорее всего, полностью автоматизированными станут линии U5 и U8 берлинской подземки.

Информацию о том, что на упомянутых линиях могут появиться полностью автономные поезда, не требующие присутствия машиниста, подтвердила пресс-секретарь BVG Петра Нелькен в комментарии берлинской газете Tagesspiegel. По ее словам, к автоматическому режиму движения могут быть быстро адаптированы поезда, купленные после 1995 года.

Первые испытания поездов без машинистов проводились в Берлине еще в 1970-х годах на участках дорог U4 и U5, которые были выведены из эксплуатации. Тогда планировалось расширить линию U5 и сделать ее самым современным подземным железнодорожным маршрутом в стране. В конечном итоге планы не были реализованы из-за высокой стоимости проекта.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper