Когда и сколько надо платить в аэропорту за получение посадочного талона?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многие пассажиры сталкивались с дополнительными сборами при регистрации на посадку в аэропортах.

Так, несколько летающих в Украину авиакомпаний практикуют взимание с пассажира сбора за регистрацию в аэропорту или перевыпуск посадочных талонов по самым дешевым тарифам эконома-класса, пишет Avianews.com

Фактически таким образом авиаперевозчики штрафуют пассажиров, которые не хотят проходить бесплатную регистрацию онлайн и используют ресурсы в аэропорту. Эти ресурсы стоят авиакомпаниям дополнительных денег, которые они хотят сэкономить.

В зависимости от авиаперевозчика, размер сбора за получение посадочного талона в аэропорту стоит от 8 до 55 евро за пассажира. При этом некоторые авиакомпании разделяют термины «регистрация в аэропорту на стойке с получением посадочного талона» и «перевыпуск посадочного талона», если пассажир прошел регистрацию онлайн, но не распечатал посадочный талон самостоятельно или не сохранил его на мобильное устройство.

 

AirBaltic

 

Плата за регистрацию в аэропорту составляет 35 евро. Если в аэропорту установлены киоски самостоятельной регистрации, с их помощью пассажир может получить посадочный талон бесплатно. От платы освобождены пассажиры, купившие билеты по тарифу эконом-класса Premium.

 

Air Serbia

 

Регистрация в аэропорту на стойке для пассажиров, купивших билеты по тарифу эконом-класса Economy Light составляет 10 евро. Для остальных тарифов регистрация бесплатная.

 

Buta Airways

 

Плата за регистрацию на стойке в аэропорту составляет 8 евро. Если в аэропорту установлены киоски самостоятельной регистрации, с их помощью пассажир может получить посадочный талон бесплатно.

 

МАУ

 

Международные авиалинии Украины взимают плату за регистрацию на стойке в аэропорту с пассажиров эконом-класса на всех рейсах в размере 15 евро. Такая же плата взимается, если пассажир прошел онлайн-регистрацию, но не может показать в аэропорту распечатанные посадочный талон или его электронную версию. От платы освобождены пассажиры, купившие билеты по тарифу Economy Premium.

 

Ryanair/Laudamotion

 

Регистрация в аэропорту на стойке стоит 55 евро. Если пассажир прошел регистрацию онлайн, но не распечатал или не сохранил на мобильном устройстве посадочный талон, плата за перевыпуск талона составляет 20 евро. От платы за регистрацию в аэропорту освобождены пассажиры с билетами по тарифу Flexi Plus.

 

Wizz Air

 

Плата за регистрацию на стойке в аэропорту составляет 30 евро по самому дешевому тарифу Basic. Пассажир может оплатить услугу регистрации в аэропорту во время бронирования билета. Тогда сбор составляет 10 евро. От платы за регистрацию в аэропорту освобождены пассажиры, купившие билеты по тарифам Wizz Go и Wizz Plus.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper