Европейская Комиссия предложила не открывать Шенгенскую зону до 15 мая 2020

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Европейская Комиссия предложила государствам-членам Шенгенской зоны продлить временное ограничение на поездки в ЕС до 15 мая.

По заявлению представителей Комиссии, меры, применяемые для борьбы с распространением коронавируса требуют более 30 дней. Напомним, ранее 16 марта было ограничено перемещение по территории Европейского Союза на 30 дней и сегодня срок подходит к концу.

Сейчас же Комиссия призвала к скоординированному подходу всех стран ЕС к продлению, поскольку только такие одновременные действия могут помочь ситуации.

Действующее ограничение на поездки распространяется на «зону ЕС+», которая включает в себя все государства-члены Шенгенской зоны (включая Болгарию, Хорватию, Кипр и Румынию) и 4 Шенгенских ассоциированных государства (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария) - всего 30 стран.

Вице-президент Комиссии Маргаритис Скинас сказал: «Все государства-члены успешно внедрили меры дистанцирования для ограничения социального взаимодействия и замедления распространения вируса. Ограничение на поездки из третьих стран в ЕС дополняет эти меры на внешних границах ЕС. Хотя мы наблюдаем первые обнадеживающие результаты в борьбе с пандемией, о победе говорить рано и продление ограничения на поездки необходимо. Мы пока не можем открыть двери, чтобы защитить свой дом».

Комиссар по внутренним делам Илва Йоханссон добавила: «Сложившаяся ситуация вынуждает нас призывать к продлению ограничения на поездки в ЕС. Хотя скоординированные действия являются ключевыми на внешних границах, нам также необходимо работать вместе и на внутренних границах, чтобы гарантировать, что наш внутренний рынок продолжит функционировать должным образом, и чтобы жизненно важные продукты, такие как продукты питания, лекарства и защитное оборудование, могли без промедления добраться до пункта назначения. Мы будем продолжать помогать государствам-членам во всех этих направлениях».

Оценка Комиссией текущей ситуации указывает на продолжающийся рост числа новых случаев и смертей в ЕС, а также на развитие пандемии за пределами ЕС, в том числе в странах, из которых миллионы людей обычно приезжают в Шенген каждый год. В этом контексте продление ограничения на поездки необходимо для снижения риска дальнейшего распространения заболевания.

Со времени введения ограничения на поездки во второй половине марта 2020 пассажиропоток был практически сведен к нулю, а оставшиеся рейсы были в основном ограничены грузоперевозками и репатриацией. Сходная тенденция пассажирских перевозок наблюдается и в других видах наземного и водного транспорта.

 

Ec.europa.eu

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper