Самостоятельно за рубеж: что знать начинающим?

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Есть у нас безвиз, есть и немало хороших маршрутов, которые предлагают нам турфирмы. Но, изучив некоторые из этих предложений, понимаешь, что такая поездка, несмотря на преимущества, имеет и ряд существенных недостатков.

Обычно это утомительная, многочасовая езда на автобусе, пусть и комфортабельном, но просидеть в нем сутки-полторы практически без движения, а потом — «галопом по Европам», полдня в Берлине, полдня в Вене, полдня еще где-нибудь, и снова в автобус, - это не самое лучшее, чего мы ждем от путешествия.

Ехать, конечно, удобнее поездом. И самолетом. А по прибытии в чужую страну не суетиться, не на бегу, стараясь не отстать от группы, посещать замки, парки, музеи и другие исторические места. Но такое возможно лишь при самостоятельном путешествии за рубеж.Однако многие из нас побаиваются совершить свою первую самостоятельную поездку в незнакомую страну. Для этого есть несколько объективных причин: от незнания языка — до незнания правил путешествий. Давайте рассмотрим несколько из этих аспектов и подготовимся к путешествию заранее.

 

Незнание языка – не повод для беспокойства в самостоятельном путешествии

 

К примеру, Google предлагает бесплатный сервис, который переводит слова, фразы и веб-страницы с английского на сотню языков мира и обратно. Ищите такого помощника, скачивайте на смартфон, потренируйтесь с ним немного дома.

Выучите по-английски (по-немецки или по-китайски, в зависимости от того, куда хотите поехать), несколько ходовых, простых бытовых фраз и вопросов. Запишите их еще и в блокнот, чтобы с его помощью спрашивать что-то у тамошних жителей.

 

Как не заблудиться в чужой стране, отправившись туда без турфирмы?

 

В поездке, которую проводит турфирма, об этом думать не приходится: гид приведет (привезет), куда требуется, главное, не отстать от группы. Но есть одно «но»: остановиться, задержаться, рассмотреть что-то получше не получится. Надо спешить за всеми. Все бегом, все мельком.

Самостоятельное путешествие дает возможность не спешить, самим выбирать интересные маршруты. Для этого нужно:

Заранее скачать на смартфон приложение, которое показывает самые детальные карты городов и стран. Для тренировки воспользуйтесь навигатором в родном городе, чтобы найти незнакомый маршрут или объект. А также изучите на карте ту страну, тот город, куда собираетесь ехать.

Кроме того, для путешественников разработаны десятки мобильных приложений, гидов, путеводителей, в том числе, голосовых, которые работают в пути без интернета: они расскажут вам о всех достопримечательностях и подскажут оптимальные маршруты к ним. И не займут места в вашем багаже, как, скажем, печатные путеводители.

 

Как найти крышу над головой в чужой стране, путешествуя самостоятельно?

 

С одной стороны, заранее забронировать места в отеле будет несколько дешевле, чем получить их по факту приезда. И крайне необходимо, если вы решили ехать за рубеж, в места туристического паломничества, в периоды сезонных распродаж товаров или крупных праздников, матчей и фестивалей.

Но в других случаях бронировать не обязательно. Тогда имейте в смартфоне приложения, которые позволяют быстро и без труда найти квартиру или гостиницу в любой точке мира. Узнайте заранее в интернете, в каком из районов можно найти более дешевые отели. В некоторых из них уместен торг. И при этом будете видеть, за какой уровень удобств платите.

 

Нужно ли заранее планировать маршрут путешествия и расписывать его по дням и часам?

 

Да, нужно. Но в ходе путешествия, скорее всего, вы отступите от своего плана, узнав о каком-то месте или событии, где захочется побывать. Поэтому заранее, за пару месяцев до самостоятельной поездки за рубеж, стоит побольше узнать о традициях, праздниках, культуре страны, чтобы предусмотреть в своих планах даже непредвиденное. Но при этом все же стоить обозначить приоритеты в самостоятельном путешествии за рубеж, а не стараться объять необъятное. Двух-трех посещений в день будет достаточно, а остальное время – для отдыха (пляж, горы, бассейн, парк и т.д.).

 

Когда бронировать билеты на самолет и поезд?

 

Желательно за месяц до поездки или немного ранее. Поездка в чужой стране на междугородних автобусах и поездах не требует бронирования, билеты покупаются на автовокзалах. Заранее изучите расписания в интернете, где есть вся необходимая информация.

 

Tags:

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper