Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С приближением лета перед украинскими студентами стоят вопросы: куда поехать на заработки? Где за границей украинские студенты могут найти работу на лето? Какие есть молодежные программы работы за границей и сложно ли устроиться на работу на лето по программам обмена студентами? Можно ли найти работу за границей для студентов без знания языка в 2020 году?

Существует несколько действенных и безопасных способов устроиться на заработки на летний сезон за границей.

Работа на лето по программам обмена студентами 

Самая популярная программа по обмену студентами Work and Travel  USA  существует в Украине c 90-х годов прошлого столетия. Эта программа позволяет совершенствовать иностранный язык, знакомиться с культурой страны пребывания, путешествовать по другим странам. С каждым годом работа на лето за рубежом привлекает все большее количество участников программы. Студенты едут работать не только в США, но и в Канаду, Мексику, Грецию и другие страны – каждый может выбрать то, что ему интересно.

Около 10 тысяч украинских студентов работают и отдыхают в США во время летних каникул в соответствии с программой Work and Travel. Зарубежные работодатели всегда рады видеть украинцев.

Украинские студенты – одни из наиболее популярных работников среди зарубежных работодателей. Они имеют хороший уровень английского и большое желание работать.

Работа на лето по специальности в Штатах предлагается только будущим работникам туристической отрасли и программистам. Для остальных найдутся вакансии уборщиков, упаковщиков или смотрителей за бассейнами. Наибольший спрос на работу на лето – в парке развлечений, утверждают в компании по трудоустройству.

Работа на лето по программам стажировки студентов за рубежом

Преимуществом этих программ перед другими является получение опыта работы за границей для украинцев по специальности.  Как правило, в такие программы приглашаются студенты старших курсов. Участие в такой программе рассматривается студентом как начало карьеры, так как работа на лето в иностранной компании, при последующем устройстве на работу, будет обязательно учитываться.

В последние годы украинских студентов все чаще стали приглашать на стажировку в Грецию, Францию и Китай.

Стажировки в эти страны предназначены, в основном, для студентов по специальностям "туризм" или "отельный и ресторанный менеджмент". В Китае популярными являются стажировки по "менеджерским" специальностям (продажи, маркетинг, менеджмент) и по инженерным специальностям.

Выбирая работу на лето, узнайте, сколько можно заработать в разных странах. Выбирая работу на лето, украинцы могут заранее узнать, сколько зарабатывают коллеги по профессии за границей

Калькуляторы зарплат фонда WageIndicator представят вам полную информацию о заработных платах по различным специальностям с учетом личных характеристик.

 

 

Источник

Международные Авиалинии Украины