Самостоятельно — за границу: трансфер вам в помощь!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чтобы поехать за границу самостоятельно, а не в составе туристической группы, стоит заранее подумать о трансфере и заказать его на соответствующих сайтах. Тогда не придется беспокоиться о том, как добраться с вокзала или аэропорта до гостиницы.

У английского слова to transfer – несколько значений, в том числе, перемещать, транспортировать. Сегодня этот термин активно используется для обозначения перевозок туристов от места прибытия (вокзала, порта, аэропорта) до отеля, гостиницы, коттеджа.

Существуют понятия индивидуального трансфера и коллективного. В любом случае это удобно. Заранее вы забронировали в европейском аэропорту трансфер, указав нужную марку автомобиля, и вам не придется волноваться о том, как найти нужный адрес в незнакомой стране, стоять в очереди за такси, тащить объемный багаж и детей к электричке или автобусу, — вас встретит в назначенный час человек с табличкой, где будет написано ваше имя, и довезет, куда надо, учтя и количество багажа, и наличие сидений для детей. Если ваш рейс задерживается, автомобиль будет ждать около часа.

Ряд туристических агентств помимо всего могут предложить дополнительные услуги, например, преподнесут бокал шампанского в салоне и др. Все это будет включено в стоимость трансфера. Но следует знать о том, что самые минимальные затраты по персональному трансферу обойдутся вам как минимум в лишние 50-100 долларов США, а то и более.

Также вы должны знать о том, что существует более дешевая альтернатива персональному трансферу - групповой трансфер. Такая услуга обычно вносится в стоимость группового тура и никаких дополнительных расходов не несет. Вас обязательно встретят в пункте прибытия, но проводят не к лимузину, а к автобусу. Вас и еще несколько десятков туристов, которых также необходимо доставить в их отели.

Следует отметить, что в таком случае путешествие окажется более длительным по времени и не таким комфортным. Практически невозможно собрать за пять минут всех туристов и отправиться в дорогу. Обычно бывает так, что в пункте прибытия один вышел покурить, другой отправился в туалет, третий — покупать сувениры. Если автобус выезжает на полчаса позже, чем было предусмотрено графиком, то это можно считать почти рекордным. И не всегда бывает так, что все попутчики отправляются в один и тот же отель, так что придется проехать несколько пунктов, прежде чем попадете в свой.

Альтернативой для трансфера может быть услуга местного такси. Удовольствие не очень дешевое, особенно когда дорога будет длинной. Иногда его можно сравнить даже со стоимостью персонального сопровождения. В такой ситуации вам придется самостоятельно искать такси, а также самостоятельно общаться с таксистом. Не зная местного языка, это сложно.

Самым оптимальным вариантом проезда можно считать метро или другой вид общественного транспорта. Его можно смело рекомендовать для стран Европы, где даже электропоездами можно любоваться и восхищаться. Но если вы надумаете прокатиться на автобусе в Индии, то незабываемые воспоминания вам гарантированы, но они будут только отрицательными. И хорошо будет, если во время такого путешествия вас не ограбят, окончательно испортив впечатления о путешествии.

Трансфер - это очень удобно! И чем выше его стоимость, тем больше комфорта он предоставит. А выбирать групповой или роскошный персональный - решать в конечном итоге только вам. Единственное, чему следует уделить самое пристальное внимание, так это необходимо узнать, какие услуги туроператор предлагает за четко определенную сумму. Для группового трансфера это будет точное время в пути, марка автобуса, наличие в автобусе кондиционера, количество промежуточных остановок. Для персонального трансфера это также будет марка транспортного средства, стоимость перевозки без дополнительных услуг, а также с ними. Обязательно сравните предлагаемые варианты, и после проведенного анализа можете давать окончательный ответ.

Как правило, на отдыхе не принято экономить. Но ведь вы не для того ли, на протяжении целого года, напряженно работали, чтобы потом немного посорить деньгами? Но следует общаться с туроператорами, которые готовы в полной мере отработать каждый полученный ими от вас доллар или другой вид денежных средств.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper