Как не попасть в неприятности в стране пирамид

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Египте путешественников может ждать много досадных сюрпризов, и мы попробуем помочь оградиться от разочарований.

Читайте список того, что не стоит делать туристу в Египте.

Не пейте водопроводную воду

В каждой стране свои стандарты качества водопроводной воды. Но во многих странах не считают необходимым поддерживать высокое качество воды. В этом есть своя логика, ведь только мизерная часть воды из-под крана используется для питья. Такое высокое ее качество – это роскошь, которую не каждая страна может себе позволить.

В Египте водопроводная вода непригодна для питья. В центральных регионах страны используется вода плохой очистки, а в приморских районах воду опресняют. Многие туристы на курортах Хургада и Шарм эль-Шейх замечали, что водопроводная вода немного соленая на вкус. Также не рекомендуем промывать этой водой глаза или раны, не используйте ее при интимной гигиене, не чистите ею зубы и не поласкайте рот. Даже кипятить для чая и кофе лучше бутилированную воду. Употребление египетской водопроводной воды чревато расстройствами желудка, отравлениями и серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Не забывайте брать запас воды на экскурсии

Туристы привыкли, что напитки доступны всегда. Но во время экскурсий автобус останавливается у магазинов редко, и все напитки платные. Берите с собой побольше воды в бутылках - обычную бутилированную воду, а не газированные напитки или соки. Даже если в ходе экскурсии предусмотрен обед, напитки в большинстве случаев платные, об этом не стоит забывать.

Не находитесь долго под солнечными лучами

Обратимся к географии. Город Хургада находится на 27-й параллели северной широты, а наклон оси планеты Земля составляет 23,5 градуса. Соответственно, в Египте в летние месяцы вы находитесь в одной из самых близких к Солнцу точек на нашей планете. К слову, в Египте находится самый засушливый город на нашей планете – Асуан. Он расположен на 24-й параллели. Если вы окажетесь в Асуане в день летнего солнцестояния 21 июня, то окажетесь самым близким к Солнцу человеком на Земле.

В Египте стоит серьезно опасаться солнечных ожогов. Эта проблема очень актуальна в летние месяцы, осенью и весной угрозу можно назвать “средней”, а зимой вообще не стоит об этом серьезно задумываться.

Пик активности солнца наблюдается с 12-00 до 15-00. С мая по сентябрь в эти часы лучше вообще не появляться на улице, особенно это касается первых дней отдыха. Активно пользуйтесь кремами от солнца, чтобы не получить солнечные ожоги. Старайтесь находиться в тени. Если вы попали под прямые солнечные лучи, то старайтесь активнее двигаться, чтобы один участок кожи не находился под лучами постоянно.

Особенно пристальное внимание обратите на детей. Детская кожа нежнее, чем у взрослых, и “обгорает” быстрее. Для детской кожи рекомендуется использовать кремы с защитным фактором не ниже 50.

Не берите в поездку ноутбуки

Если вы не можете представить свою жизнь без персональной электронной техники, то берите с собой планшетный компьютер, смартфон или электронную книгу. Но брать ноутбук мы настоятельно не рекомендуем. С ноутбуком на пляж - плохая идея.

Ноутбук обладает огромными недостатками в путешествии по сравнению с планшетным ПК. Во-первых, ноутбук громоздкий, и его чаще всего невозможно спрятать в сейф. Придется оставлять его в номере вне сейфа, а кражи в Египте – очень актуальная проблема. Во-вторых, внутренние части ноутбуков нагреваются куда сильнее, а в Египте жарко. В-третьих, многие туристы любят почитать книгу с экрана, поиграть или провести время в интернете, когда загорают. Они берут с собой компьютер. Если на планшетный компьютер попадут брызги воды, то ничего страшного не случится, планшеты неплохо защищены от воды. Ноутбук при этом может сломаться. В-четвертых, в самолете в ограниченном пространстве использование ноутбука затруднено. Вдобавок его вам могут просто сломать, если вы поставите его на столик перед собой, а ваш сосед спереди решит откинуть назад кресло. В-пятых, часто зарядные устройства ноутбуков имеют розетку немецкого формата Schuko, а розетки в Египте имеют формат Euro, вилка может не воткнуться в розетку. В любом случае, ноутбук в поездке в Египте крайне неудобен, лучше оставить его дома.

Не спешите в автобус из самолета, он без вас не уедет

Это распространенная ошибка туристов-пакетников. Когда перелет в Египет уже позади, после выхода из самолета они судорожно бегут – быстрее получить египетскую визу, быстрее заполнить миграционную карточку, быстрее сесть в автобус. Только мало кто из туристов может ответить на вопрос: а куда торопиться? Автобус будет ждать последнего туриста из группы, а вы будете в нем сидеть и ждать. А тем временем вы можете успеть сделать несколько важных дел в здании аэропорта. Во-первых, алкоголь иностранного производства в Египте можно купить только в Duty-Free, только в течение 48 часов после прилета.

Не купите сейчас, будете брать такси до аэропорта или “наслаждаться” местными египетскими алкогольными напитками. Второе. Если вам в поездке нужен интернет, то проще и дешевле всего купить SIM-карту в здании аэропорта. В-третьих, если вы хотите поменять валюту и купить египетские фунты, то это можно сделать прямо тут.

Не будьте беспечны на улицах города

В Египте очень плохо соблюдаются правила дорожного движения. Даже есть сомнения, существуют ли они там вообще? Водители не обращают внимания на пешеходов. Даже переход дороги на зеленый свет не гарантирует безопасности.

В курортных зонах эта проблема не так актуальна, так как машин мало, но в крупных городах нужно “смотреть в оба. И хотя на 1000 жителей в Египте приходится всего 45 автомобилей, здесь больше шансов попасть под колеса. Будьте бдительны!

Не трогайте руками рыбок и других морских животных в Красном море

В Красном море водится около 1200 видов рыб, включая 44 вида акул, около 1000 видов беспозвоночных животных и около 200 видов кораллов. В таком разнообразии встречается множество ядовитых экземпляров. Мы настоятельно не рекомендуем трогать каких-либо рыбок руками. Количество видов тут настолько большое, что только специалисты-биологи могут с трудом их отличить. Слышали ли вы о знаменитой ядовитой рыбе-фудзи, которую в Японии готовят только специально обученные повара, поскольку она ядовита? Одна ошибка повара, и клиент ресторана умирает от яда этой рыбы.

В Красном море водится ее близкий родственник – “Масковый иглобрюх” или “Arothron diadematus”. Эта рыбка не кажется опасной, но стоит дотронуться до нее голыми руками, и можно не пережить этой встречи.

Рыбки в Красном море действительно красивые. Зачем их трогать? Смотрите на расстоянии. Не стоит забывать, что подобные встречи с морскими обитателями не подпадают под действие туристической медицинской страховки.

Источник: Jj-tours.ru

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper