Лучшие горнолыжные курорты Сербии

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почти вся южная часть Сербии, расположенной в центре Европы, на Балканском полуострове, занята живописными горными хребтами. Благоприятный климат, развитая инфраструктура горнолыжного туризма привлекают сюда все больше любителей активного отдыха на лоне природы.

Горнолыжный курорт Яхорина

На этом курорте, расположенном недалеко от Сараево, в 1984 году проводились соревнования Зимних Олимпийских игр.

Курорт Яхорина имеет горнолыжные трассы различной протяженности и сложности и подходит как начинающим горнолыжникам, так и уверенно катающимся.

На курорте Яхорина есть плавательные бассейны, тренажерные залы, а также прекрасные рестораны с национальной кухней и шумные дискотеки.

Горнолыжный курорт Копаоник

Это самый известный горнолыжный курорт, самый современный и самый большой горнолыжный центр Сербии. В Копаонике 25 горнолыжных подъемников и более 60 км горнолыжных трасс, в том числе трасса для ночного катания и сертифицированные FIS трассы супер-гиганта, слалома-гиганта и слалома.  В Копаонике проходят национальные и международные соревнования по горнолыжным дисциплинам.

Отели в Копаонике на любой вкус и кошелек, от больших современных комплексов со спа-центрами, бассейнами, спортивными залами и теннисными кортами до апартаментов и небольших частных домов.

Горнолыжный курорт Стара Планина

Этот курорт является самый молодым и весьма перспективным горнолыжным курортом, развивающимся очень стремительно.

Вершины гор покрыты снегом пять месяцев в году, а трассы, подъемники и инфраструктура делают курорт Стара Планина одним из крупнейших и наиболее важных лыжных центров Сербии.  На курорте запущен новый четырех кресельный подъемник, поднимающий лыжников на вершину "Бабий зуб". Курорт обладает более 13-ти километрами прекрасно подготовленных склонов, разной сложности для всех категорий лыжников.

Склоны горы прекрасно подходят для экстремальных видов спорта, в том числе для фрирайда. Восхождение также классифицируется как экстремальные виды спорта, и в горном массиве Стара Планина имеются все условия для этого вида спорта.

Источник: СНП 

Tags:

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper