Что посмотреть в Литве

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многих туристов интересует вопрос, что надо посмотреть в Литве, что посмотреть в Литве зимой или летом. Мы сделали небольшой обзор на эту тему.

Кто живет в Литве

Литва – небольшое государство, население которого составляет более 3 миллионов человек (в среднем 50на 1 кв.км).

Предками литовцев были айсты (балты) – они начали проживать на Балтийском побережье с начала II тысячелетия н.э. Затем, со временем, балты разделились на такие племена, как курши, пруссы, земгалы, аукштайты (большую роль в формировании литовской нации сыграли племена аукштайтов и жемайтов).

Ныне национальный состав Литвы представлен: литовцами (83%); русскими (8%); поляками (7%); белорусами (1,5%); другими нациями: евреями, немцами, латышами (0,5%).

Государственный язык – литовский, причем широкое распространение имеют русский и польский языки.

Жители Литвы исповедуют католичество (80%), лютеранство, православие, иудаизм.

 Что посмотреть, чем заняться в Литве

Скромная и очаровательная Литва приглашает насладиться достойным отдыхом на побережье Балтики по привлекательным ценам. В придачу здесь очень красивая природа и немало достопримечательностей.

Отдых в Литве станет неплохим вариантом для путешественников, предпочитающих мягкий нежаркий климат, семей с детьми, а особенно — для людей в возрасте.

Одно из богатств Литвы – минеральные воды. В Литве немало оздоровительных учреждений, где проводятся процедуры с минеральной водой, различными лечебными программами, комфортными отелями, спа-барами со специальным меню, ресторанами, развлекательными центрами.

И конкурентом Баден-Бадена, Карловых Вар, Мерано и прочих подобных известных курортов местные власти стараются сделать не только Друскининкай, память о котором хранят заставшие СССР люди, но и новое место на туристической карте – Бирштонас.

В Литве много курортных городков, идеальных для пляжного и оздоровительного отдыха. Можно поправить здоровье на одном из многочисленных лечебных курортах страны. Опять же — заплатив за это заметно меньше, чем в других европейских странах.

В качестве бонуса к лечебному и СПА-отдыху идут исторические центры Каунаса и Вильнюса.

Литва не даст заскучать требовательным любителям достопримечательностей: в стране есть на что посмотреть и в плане исторической «экскурсионки», и в отношении природных красот.

Другие приятные бонусы, привечающие туристов в Литве, — отсутствие языкового барьера, неэкстремальная кухня и недолгий перелет.

Интересна архитектура старых литовских городов: барочные здания с нарядными фасадами, древние замковые стены, величественные храмы, и рядом с этим - россыпь уютных кафе — взгляд постоянно цепляется за что-нибудь интересное.

Поклонникам впечатляющих пейзажей рекомендуется отдых на Курсшкой косе — узкой саблевидной полоске суши, отделяющей одноименный залив от Балтийского моря. На литовской стороне гостей принимает Неринга с фотогеничными дюнами (они тут одни из самых высоких в Европе) и современной инфраструктурой.

Конечно, же одно из главных развлечений в путешествиях и поездках – это еда. Кормят в Литве вкусно и относительно недорого. Кухня, если говорить в целом, стремительно европеизируется, как и сама страна. Особенно это заметно в крупных городах – в ресторанах с большей вероятностью вы встретите утиную грудку с изысканным салатом и шоколадный мусс, чем знаменитые цеппелины и традиционные шакотис. Так что любители деревенской кухни идут в пивнушки, а прочие наслаждаются более-менее привычной едой, но с национальным оттенком.

Подводя итоги вышесказанному, можно утверждать, что в качестве туристического направления Литва приятно удивляет качеством, ценами и разнообразием, а в качестве лечебно-оздоровительного туризма может стать неплохой заменой европейским курортам.

Словом, если вы еще раздумываете, подойдет ли Литва в качестве места для отпуска — отриньте сомнения, и в путь!

По материалам Тонкости ру, Fontanka.ru

Tags:

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper