Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Интересный вопрос для украинцев, получивших безвиз. Но если действительно возможно бесплатное обучение наших детей в европейских школах, то в каких именно случаях, и насколько такое обучение бесплатно?

Говоря о среднем образовании за рубежом, как правило, мы имеем в виду школы-пансионы, где ребенок может жить и питаться, где есть взрослые, которые несут за него ответственность. Многие слышали о частных школах Англии. Но это достаточно дорогой вариант. В то же время существуют более доступные варианты школ в Германии, Голландии, Нидерландах, Швейцарии, на Кипре…

Варианты учебы за границей бесплатно:

  1. Государственные школы при условии постоянного проживания в той же стране одного из родителей или официальных опекунов.
  2. Государственные школы-пансионы. Обучение здесь будет бесплатным, но за пансион придется платить. Проживание и питание ребенка обойдется, в среднем, в 500 евро в месяц. Например, один из вариантов – государственные школы-пансионы в Германии. В такие школы, как правило, принимают детей с 14 лет.
  3. Государственные лицеи и техникумы при поступлении после девятого класса. Например, ваш ребенок может поступить в один из лицеев и техникумов Польши после девятого класса. Обучение будет бесплатным, а проживание и питание в общежитии обойдется в 100 – 120 евро в месяц.

Источник