Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Украине продолжают вводить законодательные нововведения по усилению ответственности родителей, которые не платят алименты на своих детей.

Согласно изменениям, внесенным в статью 157 Семейного кодекса, родственник, с кем по решению суда проживает ребенок, самостоятельно решает вопрос о временном выезд ребенка за пределы Украины с целью лечения, обучения за рубежом, отдыха, при наличии справки, выданной органом государственной исполнительной службы, о наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за 6 месяцев.

Стоит отметить, что такую ​​справку выдает исполнительная служба, если долг не погашен за 6 месяцев со дня предъявления исполнителем требования о взыскании алиментов. Справка выдается в течение 10 дней по требованию взыскателя и действительна в течение одного месяца со дня выдачи.

А в случае отсутствия задолженности и наличия необходимости поехать с ребенком за границу и отсутствия согласия со стороны отца или матери - такой вопрос необходимо решать в суде.

Есть способы принуждения отца или матери платить по алиментам, а именно: общественно полезные работы, запрет на управление автомобилем, выезд за границу, охота.

Напомним, в Украине создадут центральный и региональный штабы, которым поручат контролировать работу государственных исполнителей в части взыскания алиментных долгов.

Напомним также, в Украине вступили в силу нормы законодательства, которые усиливают ответственность за уклонение от уплаты алиментов. Список лиц, которые не выплачивают алименты на детей, можно найти в Интернете.

С 28 августа 2018 года в Украине вступил в силу закон, который содержит положения, регулирующие выезд ребенка за границу. Поэтому, родителю, который хочет вывезти ребенка за границу, в некоторых случаях, больше не нужно будет получать нотариальное разрешение от второго родителя. Подробнее в статье... 

Источник

 

 

Международные Авиалинии Украины