Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Между Украиной и Евросоюзом действует безвизовый режим. Безвиз предназначен для туристических и деловых поездок – работать без специальной визы и разрешения на трудоустройство в странах ЕС запрещено.

Но в интернете уже полно предложений о работе в странах ЕС безо всяких разрешений – просто по биометрическому паспорту. По сути, предлагаются те же немногочисленные лазейки для работы, которые были в ходу и ранее - по туристической визе. Просто сейчас привлекательность этих вариантов различные посредники повышают напоминанием о безвизе.

Корреспондент "Страны" Валерия Ивашкина, которая ранее провела эксперимент с нелегальным трудоустройством в Италии, исследовала виртуальные биржи труда и узнала, куда можно устроиться на работу "по безвизу" и насколько это законно.

Какую работу предлагают

Существует множество сайтов, на которых размещаются европейские вакансии. Найти их просто – достаточно загуглить "работа в Европе безвиз" или присмотреться к объявлениям в киевском метро. Открываем первый сайт и вводим в поиске "безвиз". Разведка выдает с десяток разных вакансий. Самое свежее объявление так и называется – "Вакансия по безвизу. Мужчины, женщины, семейные пары".

"Работа на упаковке дисков DVD. Локализация: Варшава-Пясечно (Józefosław) Возраст: 18-65. Зарплата – 13 злотых брутто… Берем людей с безвизом", – пишет работодатель.

 

Источник