Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Иногда люди с подозрением относятся к дешевизне: это касается любых товаров и услуг. Но как быть, когда на кону – жизнь, ведь некоторые считают, что бюджетные авиакомпании перевозят на устаревших, дешевых или даже неисправных самолетах. Попытаемся развеять этот миф и узнать, почему бюджетные авиалинии дешевле, и что за этим кроется.

Хотите научиться сокращать расходы на перелеты? Узнайте, как найти дешевые тарифы с ошибками, забронировать перелеты дешево или даже бесплатно…

 

Бюджетные авиакомпании так же безопасны, как и другие авиакомпании

Вопреки распространенному мнению, бюджетные авиалинии дешевле не из-за того, что у них плохие самолеты.

Как показывает статистика, а она штука упрямая, 9 из 10 крупнейших авиационных катастроф в Европе и Северной Америке были связаны не с бюджетными авиакомпаниями.

Более низкая стоимость билета никак не связана с худшим качеством самолета или снижением безопасности, никто с такими вещами шутить не будет.

В дорогих авиалиниях в цену билета сразу включены напитки и еда, большее количество багажа. А в бюджетных – не включены (но можно доплатить на месте).

Вам придется доплатить за вес багажа

 

 

Вместо того, чтобы предлагать билеты по более высокой цене, которые включают в себя больший вес багажа, бюджетные авиалинии разрешают небольшую ручную кладь, например, 7-10 кг, или не разрешают вообще. Проще говоря, вы платите за то, что вы используете: за перевозку самого себя – одна цена, за перевозку еще нескольких сумок – это плюс к цене, ведь вес багажа = расход топлива самолета.

Перед покупкой билета онлайн в бюджетных авиалиниях всегда проверяйте норму провоза багажа. Большинство авиакомпаний дают четкие подсказки для этого, и часто значительно дешевле заранее добавить требуемую норму багажа (в отличие от прибытия в аэропорт – там придется переплатить).

Поэтому, всегда придерживайтесь ограничений по размеру и весу и даже не пытайтесь перехитрить авиакомпанию. Поверьте, эпические провалы случаются со слишком хитрыми и продуманными людьми. Вас заставят выбросить лишние вещи, иногда они могут стоить довольно дорого. Недавний пример: человеку предложили избавиться от вещей на сумму 1400 долларов, чтобы лететь рейсом. Он отказался, так как билеты стоили дешевле, но он попал на стоимость перелета, плюс дополнительные сутки проживания в гостинице, плюс питание, плюс потерянное время.

Помните, что бюджетные авиалинии устанавливают сборы за сверхнормативный багаж, поэтому не стоит надеяться, что они этого не сделают, когда вы им покажете свои красивые глаза в аэропорте.

 

За еду и напитки придется доплатить в полете

 

«Бесплатное питание» (обратите внимание, что оно в кавычках), которое вы получаете в авиакомпаниях с полным спектром услуг, фактически оплачивается в вашем более дорогом билете. Таким образом, бюджетные авиакомпании не взимают плату за это, чтобы сократить расходы. Это означает, что, если вы захотите покушать или попить (даже кофе или воду), вам придется доплатить за это.

Если хотите максимально сэкономить, принесите запечатанный и оформленный перекус на борт. Чтобы пронести свое питье, стоит купить многоразовую складную бутылку, как на фото ниже.

 

Возможно, вам придется распечатать свой билет

 

 

RyanAir - единственная авиакомпания, о которой нам известно, которая делает это, но, учитывая, что она популярная, она заслуживает упоминания. Проверьте заранее, требует ли ваша авиакомпания, чтобы вы распечатали свой билет и / или зарегистрировались онлайн.

Если вы путешествуете и у вас нет доступа к принтеру, обратитесь к сотрудникам стойки регистрации в вашем отеле или рассмотрите возможность печати в любой удобной точке, это могут быть интернет-кафе, магазины и другие места в любом городе.

 

Аэропорт может быть за пределами крупного города

 

Иногда бюджетные авиалинии приземляются в аэропортах подальше от пункта назначения. Это не всегда так, но в Европе это происходит довольно часто.

Париж является одним из таких примеров. RyanAir предлагает дешевые билеты в аэропорт Бове, но он находится в 1,5 часах от Орли и намного дальше от города.

Поэтому всегда сверяйтесь скажем с Google Maps, чтобы быть уверенным, где находится аэропорт. Вы должны понимать, что стоимость транзита, например, на такси, а еще и в неурочное время может существенно увеличить стоимость вашей поездки до пункта назначения, иногда настолько сильно, что выгоднее купить авиабилет не в бюджетной компании, а в дорогой.  Не забываем также и о времени, местах для отдыха, ночлега и тратах на еду, что еще более увеличит ваши расходы.

 

Обслуживание клиентов может быть лучше, хуже или точно таким же

 

Неважно, летите ли вы на бюджетных или обычных авиалиниях, инциденты с обслуживанием случаются где угодно.

Грубый персонал, потерянный багаж, задержки и даже отмены рейсов встречаются везде, независимо от цены вашего билета! Не слушайте скептиков, это общепринятый риск при перелетах для всех компаний.

Самолет может иметь более простой интерьер

 

 

Интерьер бюджетных самолетов -  не касается вашей безопасности, просто у вас будет меньше удобств при перелете. Сиденья могут быть более жесткими, может оказаться меньше места для ног, а на стенах и спинках сидений может быть размешена реклама, как в автобусе или метро. Кроме того, вас могут лишить телевизора. Поэтому, если вы экономный человек, возьмите с собой планшетный комп или старую добрую книгу и сидите, читайте.

 

Проверьте дополнительные оплаты

 

Некоторые авиакомпании взимают дополнительную комиссию при оплате с некоторых видов платежных карт, при переводе в другую валюту, или даже базовую плату за обработку при покупке билета онлайн. Другие могут добавить дополнительные сборы, которые будут указаны при выезде. При сравнении цен всегда учитывайте дополнительные расходы.

 

Бюджетные авиалинии на самом деле дешевле?

Почти всегда да!

 

Хотя индивидуальные сборы могут натолкнуть вас на мысли, что вы платите больше, бюджетные авиалинии почти всегда дешевле, особенно на дальних рейсах, где можно сэкономить сотни долларов. Не слушайте скептиков.

 

PHOTOS & INFO: THRIFTYNOMADS.COM, PIXABAY.COM.