Жизнь и работа в Нью Йорке

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Здравствуйте мои дорогие друзья, пришло время рассказать о моей первой поездке в США. О том, как я искал работу и выживал в суровых буднях Нью Йорка. Будет много фото и много текста. 

Начну с того, что поездка в Нью-Йорк была запланированная, но немного растянутая, так как в наше трудное время появилась мысль не только поглядеть на небоскрёбы и жёлтые такси, но и отбить немного деньжат заложенных в бюджет поездки. 

Идея была не спонтанна, а родилась она сидя за столом кафетерия , с таким же счастливчиком как и я, получившим мультивизу. Мысль о том, что пройдёт совсем немного и сбудется мечта (идиота) миллионов, и я увижу тот мир о котором имел представление только по голливудским фильмам и по любимой передаче моего детства МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА. Конечно мы живём во время интернета и много информации я почерпнул как и из ютуба , так и других источников.

Главной проблемой было жильё, так как снять на такой короткий срок квартиру было не посильно и не реально по деньгам, оставались хостелы или комната в квартире. Зарегистрировавшись во всех возможных группах «Нью Йорк» во всех соцсетях, я начал шерстить информацию о жилье. Хостеллы, комнаты, аренда квартир, не позволяли вложиться в рекомендованную сумму 600 баксов в месяц за комнату. Средняя цена МЕСТА в комнате на 2-3 человек -35 баксов день.

Разбросав в личку запросы, начали приходить ответы. Но то цена не устраивала, то не совпадали даты и всё было занято. И вот О ЧУДО, классный вариант. Ещё и скидку дают, квартира с ремонтом, комната правда на четверых, мини дворик с барбекю, со скидкой на 3 недели около 500 баксов!!! Это оно!!! Я витал на облаках, но предстояло разобраться с работой. 

Был у меня один знакомый парень в Нью-Йорке, познакомился я с ним на форуме , и мы конструктивно общались. Это знакомство помогло мне понять что почём в жилье и на какую работу и с каким заработком я могу претендовать. Было предложено искать вакансию МУВЕРА (грузчика для переезда), заработок около 100 в день гарантировался, и как говорится людей можно повидать кто как живёт и по городу поездить.

С помощью программы Magic Jack я позвонил , по этим номерам, кто то не брал трубку, какого то номера не было вообще, а гул отвечал , что по этому номеру ПУТАНЫ, но прозвоны дали результат и мне было сказано, приезжай и звони, там разберёмся. Понимая, что нужно иметь несколько вариантов, я продолжал шерстить соцсети и нашёл отзывы о работодателях, которые ОБМАНЫВАЛИ сотрудников , не выплачивали зарплату и тд. Начал переписку с одним парнем и получил от него контакты босса фирмы которая мыла окна, это была действительно находка. 

Босс оказался достаточно общительным человеком, поинтересовался, кто дал его телефон и спросил из какого штата я звоню, я звонил из России, но связь была на высоте.
Осталось самую малость, долететь и вселиться на 7 й этаж моего небоскрёба.

Естественно были приобретены самые дешёвые билеты( это не значит самые плохие) из Москвы. Утренняя Москва была чистой и с запахом свежеуложенного асфальта. Тёплое сентябрьское утро не омрачил даже небольшой осенний дождик. Погулял немного по Домодедово, так как , до регистрации на рейс было ещё три часа, удивили цены на кексы по 450 рублей ШТУКА)) наверное где то глубоко были алмазы или золотая фольга)). Порадовал бесплатный wi fi на всей территории аэропорта, по Европе и США как правило бесплатные первые полчаса, а дальше от 3 евро до 5 баксов час. 

Из Москвы до Дюссельдорфа долетели за три часа, впереди был КВЕСТ, как пересесть и пройти пограничников, не имея шенгенской визы. Я был первым из 7 человек , которые тоже летели в США , пограничник спросил, есть ли у меня виза? Я ответил, НЕТ, так как я лечу в Нью Йорк, по рации был вызван приветливый харизматичный дяденька в оранжевой жилетке и завитыми рыжими усами, как у типичного бюргера. Дождавшись всей группы, нас повели по длинным коридорам. 

Оставалось полтора часа для зарядки телефона и длинная очередь для посадки. До первого шага на американскую землю , оставалось всего ни чего 10 часов.
Полёт через океан был моим первым длительным перелётом, соседка была американка , молоденькая девчёнка, проспала весь полёт сильно мёрзла и я конечно же согрел её как смог))) Я ДАЛ ЕЙ свой плед)).

21. 10, под крылом самолёта ночной Нью Йорк, Бруклин-сеть ночных огней, всё такое необычное. Длинная очередь изгибалась медленно продвигаясь к пограничникам, разделяясь на граждан, резидентов и отдельно туристов всех возможных мастей, студентов и не резидентов.

Пограничник, смуглый белозубый парень африканских корней, спросил о целях визита. Сроках пребывания, снял пальчики и… отправил в карантин. 

Тут уже сидел араб в шлёпанцах на босу ногу и двое чернокожих офицеров тихонько передразнивали своего белокожего коллегу с очень большим задом)). Через десять минут, дама цвета шоколада, пригласила меня за стол, сняла пальчики ещё раз и поставила мне срок пребывания 6 месяцев. 

Я был на 7м небе от счастья. Все мои со пассажиры уже стояли в очереди за багажом, я выловил свой чемодан и начал звонить хозяину квартиры, хоть адрес у меня и был на руках, но мы договорились о том , что я позвоню по прилёту. 

Благополучно был пойман wi fi ( не забывайте что у вас есть всего пол часа), 5 попыток дозвониться ни к чему не привели. Позвонил домой, рассказал, что и как , жена настаивала на том, что бы я брал такси и ехал по адресу. Но у меня не был ни ключей. Ни телефона, что бы я мог позвонить лендлорду уже стоя под домом. 

Я позвонил Борису, парню с которым я познакомился в интернете и который жил в Большом Яблоке уже год, он сразу отверг вариант такси, его аргумент, что на 70 долларов я смогу жить неделю был мною принят. Было решено ехать на метро, но поскольку AirTrain аэропорта уже перестал ходить, я остался ночевать на месте. 

Оставалось каких то 6 часов, но по факту я не спал уже сутки, впереди был насыщенный день, полный приключений. 

Утро наступило , я пошёл по указателям в ведущим к AirTrain, поднимайте глаза вверх и ищите карты, указатели, коих очень много, не смотрите под ноги, поднимайте глаза. Доехав в симпатичном вагончике до станции метро, оплатил проезд при выходе из станции AirTrain , направился к метро где пополнив счёт на 20 баксов. Поехал в сторону Манхэттена , искать свою 180ю улицу. 

Глядя на карту, коих было в обилии, закипали мозги, путь был не близкий, 30 станций плюс пересадка, в незнакомом англоязычном метро путешествие ещё то )). 

Метро поразило холодом в вагонах, и жарой вне их, было 6 утра и людей было мало, я мёрз в вагоне и с любопытством разглядывал всё по сторонам. В вагоне тоже была карта и информационное табло с названием станции.

Доехав до своей 42, я вышел и пошёл искать пересадку. Это был шок, 3этажа метро с 5-8 линиями во все стороны, линии различных цветов и названий… Слава богу был бесплатный wifi, отзвонился домой, поизучал карту, выбирая подходящую линию, побрёл по лабиринтам метрополитена пытаясь найти направление и нужную ветку. 

Остановившись в очередной раз у карты, я услышал позади себя мужской голос, обернулся и увидел высокого чёрного мужчину который предложил мне свою помощь и ткнув пальцем в большой круг на карте сказал МЫ ЗДЕСЬ, он конечно на английском сказал, но это и так было понятно, я как мог объяснил и показал номер улицы которая мне нужна, и он показал направление и уровень на котором была пересадка на мою ветку, мы пожали руки и разошлись в разные стороны. 

Благополучно сев в вагон я всё так же начал мёрзнуть и считать номера улиц на табло в вагоне.

Номера увеличивались, а народ в вагоне становился всё чернее и очень скоро номеру так к 160 я стал белой вороной среди толпы НИГЕРОВ (никогда не произносите это слово) , но именно так они и выглядели. С непривычки мне с чемоданом , одному в вагоне полному представителей братской Африки было как то неуютно и я решил выбираться на волю и гулять пешком. 

Выбравшись из тёмного метро, я пошёл по авеню, пересекая стриты и двигаясь к обозначенному адресу, так как местной сим карты у меня не было, я надеялся найти по близости забегаловку типа Макдональдс и там подключится к wifi.

Карта Манхєттена была в голове расплывчатая, но где то подсознательно я понимал что он сужается вверху и лучше бы идти по центру острова. Окончательно пришул к этой мысли, когда пришлось идти зигзагами, впереди виднелась вода и первый мост. 

На улицах почти никого не было, было тёплое сентябрьское воскресенье , обочины были заставлены автомобилями разных мастей многие из них были побитые, или район был такой или ни кто не обращал на это внимания. 

Я шёл уже час, но это меня не напрягало, так как я рассматривал такую когда то далёкую для меня Америку изнутри. Начали появляться седовласые дедули бегуны такие же тёмные как тот улыбчивый парень с бутылки соуса АНКЛ БЕНС. 

Архитектура не особо радовала, горы мусора как в мусорных пакетах так и просто под ногами вносили лёгкие сомнения в правильности выбора района для проживания, и тут появились они. Они сидели на капоте машины их было 5-6 чёрных подростков. 

Они смотрели на меня как на белого человека попавшего в деревню к туземцам. Я начал подозревать что то не ладное, но всё так же следовал своей цели поднимаясь по Бродвею вверх и считая номера улиц которые я пересекал. 

Это был Гарлем. Именно так. По своей неосторожности я пропустил достаточно крупную надпись ГАРЛЕМ на карте ГУГЛ и забронировал жильё на 3 недели в ГАРЛЕМЕ. Самый светлый парень в этом районе был самым тёмным мексиканцем из которого я где либо видел. 

Я зашёл в Мак на Бродвее, заказал один из 25 завтраков немного вкуснее чем мокрый картон, и с ужасом осознал, что у них нет wi fi, вернее он есть, но нет интернета. Ну по крайней мере я подкрепился, отдохнул и немного остыл под кондиционером. 

Все мои попытки подзарядить телефон были тщетны так как вилка от айфона была с заземлением. А такой розетки в Маке не было, Макдональдс был ни чем не примечательной забегаловкой в которой я оставил порядка 8 баксов. Собравшись с силами я отправился в путь, мне предстояло пройти 15 блоков вверх по течению просыпающегося Бродвея. 

Уже было достаточно оживлённо , я рассматривал людей живущих не в самом богатом районе острова на котором решается судьба экономик многих стран. Люди вальяжно шли по своим делам кто то совершал утреннюю пробежку, кто то пытался проснуться идя за завтраком в магазин. Моей следующей остановкой был такой же Мак выше на 5 блоков от предыдущего, где я взял стакан Спрайта. Как оказалось КОКА КОЛА в моём произношении , непонятна для юной испаноговорящей девушки и мы остановились на спрайте. 

Не будем считать это плохой традицией для Маков в центре Нью Йорка, но у них так же не было wi fi. Розетки были так же без заземления и мне осталось только дойти до адреса и стучать или звонить)) ,правда судя по фото ребята жили как минимум на 8 этаже.

Эту машину  продали за 1200 баксов. 

Продвигаясь вверх по Бродвею я увидел поднятые жалюзи в магазине с ободранными стенами. Было 8-45, надписи на витрине говорили о том. Что тут продаются стартовые пакеты и телефоны и у меня появилась смутная надежда купить переходник. Меня, белого парня увидел продавец, поинтересовался, что я хочу , в ответ я показал свою зарядку и сказал,Что не могу ни где зарядить телефон. Обождав 5 минут до открытия на улице, я зашёл в прохладный магазин. 

Зарядного отдельно не оказалось, оно таки было, но в комплекте с фирменным шнуром. Особого выбора в утро воскресенья у меня не было и отдав 19.87$ я попросил зарядить свой телефон, что мне любезно и разрешили сделать. Кроме этого мне также любезно дали подключится к wi fi, я судорожно стал набирать хозяина квартиры, но он всё так же не отвечал на звонки. Позвонив своему будущему боссу я описал ситуацию, тот мне посоветовал ехать в Бруклин, так как парень с которым мне предстояло работать жил в Бруклине, так же босс дал мне номер этого парня и посоветовал решать все вопросы с ним. Из всех дельных советов в поиске жилья был интернет, который не особо хотел работать и «РУССКАЯ РЕКЛАМА», но телефонная связь опять таки была связана с интернетом которого у меня не было , прямо какой то замкнутый круг. Круг нужно было разрывать и я попрощавшись отправился в поисках симкарты которую я всё таки купил у милого пакистанца в магазине, что облегчило мне кошелёк ещё на 38 баксов. Глубоковыдохнув я снова направился в метро , что бы доехать на Брайтон и попытать судьбу там… 

Как ни странно связь обещанная в течении 2 часов не появилась и я принялся названивать по сервисному номеру, оператор дико извинялся и обещал, что в течении суток связь обязательно появится. 
По дороге до Брайтона мне пришлось сделать пару пересадок и вскоре увидев необходимую мне остановку на табло я вышел и пошёл следом за всеми людьми 80% из которых говорили на русском. Что не могло не радовать, так как всё пережитое за последние 20 часов вызвало у меня небольшой стресс.

Из основных рекомендаций в поиске жилья, полученных от доброжелателей, это объявления в Русской рекламе, газету я приобрёл за четвертак у приветливого дядечки в ларьке им же и был послан за угол, к большому дереву и русским парням сидящим под этим деревом. Меня отправили к Клаве. Клава известная личность, управляющая несколькими общежитиями на Брайтоне, собирающая квартплату и в случае чего она же принимала жалобы если чего то не работало. В каждой общаге можно было снимать как комнату, так и койко-место, стоимость койки – 100 баксов неделя. 

После созвонов и переговоров, выяснили, что есть место в общаге на 2м Брайтоне, куда я благополучно и направился. Через 15 минут я был на месте и стучал в двери, которые как оказалось были наглухо забиты. Ко мне вышла дама за пятьдесят и таких же лет мужчина, они любезно проводили меня до моей койки. Я рассчитался новенькой сотней за неделю. Расспросил про правила и завалился спать. 

Комната по правде говоря была ужасная. Жутко воняло перегаром и табаком, бардак, грязь и баллоны от постельных клопов наводили на мысли, что это не конечный пункт , а скорее временное жильё. Сил не было вообще, атмосферу оживляло открытое окно прямо над моей кроватью , я поставил сумку и одетый упал на кровать спать.

Проснувшись, я созвонился со своим будущим напарником и договорился о завтрашнем выходе на работу. Попутно отправил сообщение хозяину квартиры в которую я так и не попал, предупредив о том, что я уже нашёл жильё, хозяин уверял , что не получал от меня ни одного звонка…

Следующий день был не менее интересным, я встретился с своим напарником, он мне объяснил азы профессии и мы поехали на Манхэттен мыть витрину магазина. Утренний Манхеттен, блики солнца отражавшиеся от небоскрёбов были просто сказочными, я не верил в то , что я нахожусь в Нью Йорке. При подъезде к мосту открывался шикарный вид на этот остров на котором решалась судьба экономики мира. 

Наш транспорт. 

Работа оказалась не сложной, но требовала определённых навыков, которые мне предстояло получить. Оплата была почасовая, начиналась с момента начала работы и заканчивалась соответственно по окончанию работы, работали мы в среднем 10-12 часов с 7-19, но ещё часа полтора занимала дорога в обе стороны.

Вечерние пробки были куда мощнее утренних и домой я попадал в 20,30, за пол часа до закрытия магазина в котором регулярно закупался. Вечерний Нью Йорк достаточно спокоен, я проходил от места десантирования около мили, через эмигрантские кварталы, арабские магазинчики , все занимались своими делами, отдыхали. 

На Манхеттене меня поразило количество красивых девушек в лосинах, как мне объяснили, МЕСТНЫЕ достаточно лояльно относятся к кровосмешению рас и дети в таких браках имеют красивую и яркую внешность.

Квартира на 40 этаже на против Централ Парка- помыть в ней окна стоит около 5-7 тысяч. Моются в люльке снаружи здания. 

Всё вокруг было не обычным и привлекательным, голливудские фильмы и фото не передают удивительной атмосферы города, этих запахов)) и звуков которые наполняют его. 

За те три недели, что я успел пожить и поработать, побывал и в офисах на Манхеттене, у простых людей дома, в частных домах. 

Работали по 6 дней, выходные проводил на океане. 

Иногда приходилось работать и таким образом. 

Вечерний океан удивительно красив.

Как в прочем и вечерний Манхеттен. 

Все эти виды на Манхеттен сделаны во время работы в Бруклине и Манхеттене.

Источник

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper