Будет ли повышен налог на авиаперелеты в Германии?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Правительство Германии предложило увеличить налог на авиабилеты (Luftverkehrsteuer) на внутренние и европейские рейсы на 77% с нынешних 7,38 евро до 13,03 евро с каждого пассажира.

Налог на средние дистанции протяженностью до 6 000 км (зона 2) предлагается поднять на 43% с 23,05 евро до 33,01 евро. Сбор с пассажиров дальнемагистральных рейсов (зона 3) должен увеличиться также на 43% с 41,49 евро до 59,43 евро, сообщает Avianews.com.

Новые ставки налога, в случае их утверждения Бунтестагом, начнут действовать с 1 апреля 2020 года. По прогнозам правительства, они принесут дополнительно только в 2020 году 470 млн евро, а в пересчете на 12 месяцев дополнительные доходы составят 785 млн евро.

Увеличение налога правящая коалиция объясняет защитой экологии и желанием сократить выбросы углекислого газа. Для того, чтобы простимулировать пассажиров использовать наземный транспорт, одновременно с увеличением налога на авиабилеты правительство предложило снизить ставку НДС на билеты на поезда дальнего следования с 19% до 7%. 

После повышения налога его ставка фактически в более чем 2,5 раза превысит цену самых дешевых билетов по 5 евро крупнейшего бюджетного авиаперевозчика Европы Ryanair.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper