ЕС не подтверждает закрытие границ Шенгенской зоны на фоне вспышки коронавируса в Италии

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Европейская комиссия заявила, что пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне в ответ на растущую вспышку коронавируса в Италии.

На вопрос журналистов о том, обдумывает ли Брюссель эту меру, комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес отметила, что Всемирная организация здравоохранения не рекомендовала вводить ограничения на поездки в Европу.

Позиция ЕС корреспондируется с позицией Франции, которая, граничит с Италией. Правительство Франции считает сейчас, что нет необходимости закрывать свои границы из-за распространения вируса в Италии.

Тем не менее, пассажиры и водители автобусов, которые прибывают из «зараженных областей» Италии буду подвергнуты медицинскому осмотру.  А в Австрии власти временно приостановили пограничное железнодорожное сообщение из соседней Италии.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper