Начало сегрегации положено: первая авиакомпания заявила об обязательном наличии у пассажиров прививки от Covid-19

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Австралийский национальный перевозчик Qantas в скором времени будет требовать от международных путешественников справку о том, что они прошли вакцинацию против Covid-19 перед полетом.

Генеральный директор авиакомпании Алан Джойс сказал в интервью Nine News, пишет CNN, что этот шаг будет «необходимостью», когда вакцины от коронавируса станут легко доступны (т.е. появятся в продаже).

Джойс указал, что авиакомпания рассматривает возможность изменения своих правил, чтобы «просить людей сделать вакцинацию, прежде чем они сядут в самолет».

Требовать справку о вакцинации будут не только у приезжающих в Австралию, но и у тех, кто собирается покинуть одноименный континент.

Хотя Qantas и является первой авиакомпанией, которая меняет правила, логично, что и другие авиакомпании вскоре последуют её примеру.

Кроме того, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) - организация, представляющая авиалинии во всем мире – уже неоднократно заявляла, что необходимо законодательно вводить цифровой пропуск здоровья, который будет включать информацию о вакцинах.

Какие другие перевозчики и вообще иные организации последуют вслед за авиакомпаниями с ограничительными мерами — покажет уже ближайшее будущее.

Так, например, по сообщению телеканала Sky News, Вице-министр здравоохранения Великобритании высказал свою точку зрения о том, что бары и рестораны страны в будущем ограничат вход людям, у которых нет прививки от коронавируса.

«Я убежден, что и рестораны, бары, кинотеатры и другие места, например, спортивные клубы, будут также использовать эту систему», - сказал он.

Кроме того, в кулуарах Европарламента уже звучали мнения о необходимости ввода запрета являться на работу без вакцины. Вслед за этим последуют и учебные и дошкольные заведения. А дальше – и вообще посещение общественных мест?

Вопрос остается открытым и сложным, ведь вакцинацию действительно проводить нужно. Об этом нам свидетельствует успешная в прошлом борьба с другими заболеваниями, такими как корь, например. Но с другой стороны – чтобы ограничить людей, которые не хотят делать прививки, в правах, необходима широкая разъяснительная работа по изменению их мнения и законодательные инициативы, не противоречащие конституциям стран и международным конвенциям о правах человека.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Donate

Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2021 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Design-group.biz