Еврокомиссия рекомендует пускать всех вакцинированных туристов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В собственном заявлении от 3 мая 2021 г. Европейская Комиссия рекомендует странам Европейского Союза разрешить въезд туристов, которые прошли курс вакцинации.

Комиссия предлагает разрешить въезд в ЕС по несущественным причинам не только тем лицам, которые прибывают из стран с хорошей эпидемиологической ситуацией, но также всем людям, которые получили последнюю рекомендованную дозу вакцины, разрешенной ЕС.

В заявлении в частности говорится, что государства-члены должны разрешить въезд в ЕС тем людям, которые получили, по крайней мере, за 14 дней до прибытия, последнюю рекомендованную дозу вакцины (одобренной в ЕС или прошедшей процесс внесения в список ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях).

Кроме того, если государства-члены решат отказаться от требований о предъявлении отрицательного результата теста ПЦР и (или) о прохождении карантина на своей территории, они также должны отказаться от таких требований и для вакцинированных лиц, путешествующих из-за пределов ЕС.

Пока нет единого иммунного паспорта, будут пускать по справкам о проведенной вакцинации

В заявлении сказано, что пока цифровой зеленый сертификат не вступил в силу, государства-члены должны иметь возможность принимать сертификаты из стран, не входящих в ЕС, в соответствии с их национальным законодательством, принимая во внимание возможность проверки подлинности, действительности и целостности сертификата, а также того, содержит ли он все соответствующие данные.

Туристы вскоре смогут проверить свою справку о вакцинации онлайн перед поездкой

Еврокомиссия пишет, что государства-члены ЕС могут рассмотреть возможность создания портала, позволяющего путешественникам запрашивать признание сертификата о вакцинации, выданного страной, не входящей в ЕС, в качестве надежного доказательства вакцинации и (или) для выдачи цифрового зеленого сертификата.

Дети, исключенные из вакцинации, должны иметь возможность путешествовать со своими вакцинированными родителями, если у них будет отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 не ранее чем за 72 часа до прибытия в зону прибытия. В этих случаях государствам-членам может потребоваться дополнительное тестирование по прибытии.

С полным текстом заявления Еврокомиссии можно ознакомиться здесь: https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/ip_21_2121

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Donate

Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2021 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Design-group.biz