Что посмотреть в Турции за неделю?

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Неделю в Турции можно провести на пляжах. Но если отпуск выпал на другие времена года, или пляжный отдых приелся, почему бы не провести эту неделю в знакомстве с достопримечательностями Турции?

Да, есть «песочно-солнечная» Турция — это бюджетные и молодежные Кемер и Аланья, семейный Сиде и активный Белек, престижная Анталия и барный Мармарис, уединенный Фетхие и масса менее известных (чем и привлекательных) курортных местечек.

Но есть и полноценная «экскурсионка», отдельной строкой в которой проходит Стамбул.

Турция исторически-экскурсионная — это легендарная Троя (к слову, визит внутрь коня входит в обязательную программу посещения), античный Эфес с руинами библиотек, театров и храмов, травертиновые террасы Памуккале и ванна Клеопатры (где только не купалась эта неугомонная царица!), первый в мире мавзолей, как и следует из названия, царя Мавсола, останки Ликийского царства и многое другое. Ну и, конечно, Стамбул, описание достопримечательностей которого не сможет вместить даже самый пухлый путеводитель.

Неделя в Стамбуле

Даже если вы решили приехать в Стамбул на семь дней, для вас будет не лишним заранее спланировать свой маршрут путешествий по этому городу. Это не только сэкономит вам время и силы, но и позволит увидеть максимум достопримечательностей и других интересных мест. Свою собственную программу под названием «Что посмотреть в Стамбуле за неделю» вам помогут составить приведенные ниже рекомендации.

День первый и второй

Первых два дня знакомства со Стамбулом лучше всего посвятить изучению его исторического центра – района Султанахмет. Именно здесь расположены самые главные достопримечательности города – Собор Айя-София, Мечеть Султанахмет, Цистерна Базилика, дворец Топкапы, Музей Турецкой и Исламской культуры, Археологический Музей.

Также стоит выделить время для прогулки по «турецкому Арбату» - улице Истикляль и посещения Галатской башни.

День третий

Третий день уделите путешествию по Босфору. Лучше всего устроить себе экскурсию на одном из регулярных паромов, порт которых находится на площади Эминеню.

Водная прогулка по проливу, соединяющему Европу и Азию, станет отличным отдыхом после суматохи городских улиц. Кроме того, вы сможете полюбоваться красивыми видами Стамбула, открывающимися с палубы.

После круиза по Босфору и возвращения в Эминеню вы можете заглянуть в Египетский базар, Птичий и Цветочный рынок или просто прогуляться по окрестностям Султанахмета.

День четвертый

На четвертый день экскурсии стоит отправиться в самый древний район Стамбула – округ Кадыкей, который расположен в азиатской части города. Добраться туда можно на пассажирском городском пароме «Ферибот», они отчаливают от пристани Эминеню каждые 15-20 минут, начиная с шести утра. В округе Кадыкей сравнительно мало достопримечательностей. Однако его стильные кафе, кипучий рыночный центр и студенческие забегаловки могут стать приятной альтернативой переполненной европейской части Стамбула.

День пятый

Принцевы острова - вот то, что обязательно нужно посмотреть в Стамбуле за неделю.. Добраться до них можно также на пароме. Вас ждут изумительные ландшафты, традиционные турецкие рыбные рестораны и живописные песчаные пляжи.

Что еще посмотреть в Стамбуле за неделю?

В последние два дня вашего знакомства с этим замечательным городом можно успеть понаблюдать за морскими обитателями в Аквариуме Туркаузу. Кроме того, можно полюбоваться знаменитой византийской мозаикой в музее Карийе, сходить в железную Болгарскую церковь Святого Стефана, увидеть все основные достопримечательности Турции в миниатюрном виде, прогулявшись по парку Миниатюрк, и посетить многие другие не менее интересные места.

Десять вещей, которые надо сделать в Турции:
  • Прогуляться по улицам Анкары и понять, почему именно она заслужила титул турецкой столицы.
  • Из всех дворцов, мечетей и музеев Стамбула найти и выбрать самые любимые.
  • Довериться заманчивым предложениям отельеров и узнать, так ли хорош пресловутый отдых по системе «все включено».
  • Сломать шаблоны и махнуть в Турцию не летом, а зимой, сменив купальный костюм на горнолыжную экипировку.
  • Отведать лучший кебаб в «кебапчи» или вкуснейшие сладости в «татлыджи».
  • Поторговаться на шумных базарах и увезти с собой кожаную обновку.
  • Уделить время здоровью: попариться в настоящем хаммаме или отважиться на «рыбий массаж» в Кангале.
  • Съездить к скальным монастырям Каппадокии и полюбоваться совместными творениями природы и человека.
  • Побывать внутри Троянского коня (пусть и копия, но все же) и посмотреть, как живет Троя в мирное время.
  • Послушать тишину в Каякее — заброшенном городе-призраке близ Фетхие, крупнейшем на всем Средиземноморье.

 

Источники: Ostrovok.ru, Тонкости туризма

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper