Когда лучше поехать в Австралию?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если поехать в январе, то можно очутиться на главном празднике страны - Дне Австралии. Национальный праздник Австралии отмечается ежегодно 26 января.

Australia Day — национальный и любимейший праздник австралийцев — знаменует собой начало освоения Зеленого континента европейцами. 26 января 1788 капитан Артур Филипп высадился в бухте Сиднея, поднял британский флаг и основал первую колонию - Новый Южный Уэльс. Это произошло 18 лет спустя после открытия континента капитаном Джеймсом Куком. Филипп назвал новое поселение «Сидней» по имени Томаса Тауншенда, первого виконта Сиднея, секретаря Британской империи в 1784—1789 годах, который и отдал приказ отправить флот.

Первый флот состоял из двух военных кораблей — Сириуса и Сэпплая — и девяти товарных. Есть запись о том, что на кораблях находились 192 женщины-заключенные, 564 мужчины, 450 матросов, гражданский и военный персонал, 28 жен и 30 детей.

День Австралии — любимейший праздник австралийцев. До 1808 года этот день отмечался как День первой высадки или День Основания. В 1818 году — на 30-летие колонии — губернатор Маккуаэри велел произвести салют из 30 орудий и дал государственным служащим выходной. Вскоре эту традицию переняли банки и многие общественные организации. В 1888 году все столицы колоний (за исключением Аделаиды) отпраздновали столетие высадки первого флота как День юбилея. 1 января 1901 года шесть австралийских колоний стали одной федерацией, образовав современную Австралию - Австралийский Союз. С 1935 года все штаты Союза стали праздновать 26 января как День Австралии. А с 1994 года официальный выходной и все празднования приходятся именно на 26 января.

День Австралии отмечается пышно

Если вы захотите приурочить свое путешествие в Австралию именно к этому дню, то сможете стать участником великолепного празднования.

  • По всей стране воспроизводится высадка первого флота, проходят многочисленные регаты и парады. В небо взлетают многочисленные фейерверки.
  • Самые большие световые шоу ежегодно проходят в третьем по величине городе страны — Перте.
  • В Сиднее в этот день стартует музыкальный фестиваль, в Аделаиде — матч по крикету.
  • В Канберре проходит концерт живой музыки, а также вручение одной из самых почетных наград страны — Австралиец года.
  • По традиции, с обращением к нации выступает премьер-министр.
  • Дома украшаются воздушными шарами и флагами. Самое время надеть майку, шляпу, носки (да что угодно!) с изображением австралийского флага и носить их с нескрываемой гордостью.
  • Австралийцам разрешен долгий ланч или возможность уйти с работы пораньше.

В то время как для большинства австралийцев британского происхождения 26 января — большой праздник, многие аборигены воспринимают его с печалью, они считают исторический факт открытия Австралии европейцами как начало утраты своей независимости, традиций и возможности жить, как жили их предки в течение 40 тысяч лет. Поэтому коренные австралийцы сегодня прилагают все усилия, чтобы восстановить эти права и вернуть уважение к своей культуре и традициям.

Австралия - небедная страна

По качеству жизни Австралия находится в первой десятке государств мира. Она экспортирует газ, руду и пшеницу, а правительство щедро делится прибылью с народом. Социальная помощь настолько развита, что люди, кажется, обеспечены всем необходимым. Прямо на улице можно бесплатно взять бытовую технику: пылесос, телевизор, микроволновую печь, компьютер, принтер или стереосистему, различную мебель. Граждане просто выставляют почти новые вещи рядом со своим домом за ненадобностью — их может забрать тот, кому они необходимы.

Если вы собираетесь посетить Австралию…

Знайте, что самая крупная трамвайная сеть в мире находится в австралийском городе Мельбурн. В Австралии очень хорошие дороги, а движение тут левостороннее. Больше половины австралийцев — иммигранты, дети иммигрантов, внуки иммигрантов. Все очень приветливы и улыбаются. Подавляющее большинство австралийцев живёт в отдельных домах с небольшим зелёным участком. Машины недорогие. Зарплата врача или инженера приблизительно колеблется от 70 до 130 тыс. AU$ в год. Бизнес всячески поощряется.

Отдых в Австралии в январе - много впечатлений

Посещение этой страны всегда вызывает полнейший восторг и неподдельное восхищение даже у самых искушённых туристов и путешественников, а пребывание там именно в это время года позволит насладиться не только неповторимыми природными ландшафтами, но и даст возможность воочию созерцать самые известные достопримечательности страны.

Отдых в Австралии в январе предусматривает вполне комфортное проживание, развлекательные и познавательные программы, качественное питание по доступным ценам. Каждый, кто посещает страну, отдаёт должное национальной кухне, совмещающей в своих блюдах ароматы, вкусы и ингредиенты, казалось бы, несовместимые, а также неповторимые. Стоит отметить, что многие блюда до сегодняшнего дня готовят строго по старинным рецептам и не используют современных технических приспособлений.

Туры в Австралию

Они могут быть самостоятельными, многодневными или на уик-энд, и включать посещение религиозных и священных мест, популярных и известных памятников истории и архитектуры и т.д. Заряд позитива и несметное количество приятных воспоминаний надолго сохранится в памяти и взрослых туристов, и детей.

Австралийский материк – самый маленький на планете, полностью окруженный водой. Здесь много красот природы и удивительных ландшафтов.  Крупнейшим в мире коралловым рифом можно любоваться в Коралловом море, а также созерцать вершины гор и хребтов.

Австралия – единственная на Земле страна-континент. И единственное место, где в природе живут кенгуру, коалы, утконосы и собаки динго.

Лето в Австралии начинается в декабре, так что январь – его середина, в некоторых областях воздух прогревается до 36 градусов. Дожди выпадают редко. А температура воды на морских пляжах - 21 – 30 градусов.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper