В Италию на Рождество и Новый год

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Испокон веку Италия манила к себе поэтов, художников и путешественников. Выбирая маршрут увлекательного зимнего путешествия, мы также можем отправиться в эту очаровательную страну.

Один лишь Рим ежегодно посещают около 10 млн человек, а ведь есть еще Венеция, Флоренция, Пиза, Милан и сотни других городов, демонстрирующих небывалые чудеса природы и архитектуры. А если представить себе Италию, окутанную праздничным новогодним настроением, то рисуется совсем уж сказочный образ.

Рождественские и новогодние туры в Италию дарят прекрасную возможность проникнуться атмосферой одной из самых удивительных стран мира.

Рождественские ярмарки в Италии

Считанные дни остаются до открытия рождественских базаров, и только лишь в Италии их насчитывается порядка 400. Широта и богатство выбора способны привести в замешательство даже избалованного европейца.

Города и небольшие поселки вскоре погрузятся в атмосферу ярких огней, колядных гуляний и маленьких деревянных домиков. В зависимости от традиций, местности проведения и фантазии жителей многие ярмарки имеют свои особые, уникальные черты. Но рождественские вертепы, домики Деда Мороза, огромные новогодние елки – непременные атрибуты рождественских ярмарок в Италии, которые многочисленны, оригинальны и полны сюрпризов.

Самая известная из них - ярмарка в Больцано (Mercatino di Natale Bolzano), расположенном в северной части Италии на границе Австрии и Швейцарии. Эта ярмарка разворачивается на площади Вальтера (Piazza Walther) с конца ноября по 23 декабря.

С 29 ноября по 6 января в регионе Больцано вы не найдете населенного пункта, который не преобразит свои улицы и площади в сказочную деревушку у подножия заснеженных гор. С маленькими деревянными домиками, разноцветными огнями и рождественскими песнями. Например, в Больцано (Bolzano) на центральной площади Вальтера (Piazza Walter) располагается рождественский базар Кристкиндлмаркт (Christkindlmarkt).

Окунувшись в ароматы корицы и специй, там вы сможете приобрести ёлочные украшения и деревянные декорации, стеклянные и керамические изделия местных мастеров, традиционные для региона изделия из вареной шерсти, а также попробовать зельтен (местный десерт), рождественские сладости и глинтвейн.

В Больцано есть около 40 отелей, где можно остановиться. Цены за двухместный номер находятся в пределах от 60 до 110 евро за ночь. В сезон с декабря по февраль места в отелях разбирают примерно за 2-3 месяца.

Другие известные ярмарки вы найдете в Мерано (Merano), Брессаноне (Bressanone), Брунико (Brunico), Випитено (Vipiteno), Ливиньо, а также в Турине (Torino), Милане (Milano), Риме, Неаполе (Napoli), Флоренции (Firenze), Венеции (Venezia).

В Мерано -  магическая атмосфера: восемьдесят ярко украшенных домиков, расположенных вдоль реки Пассирио, представляют на всеобщее обозрение произведения местных мастеров, ёлочные украшения, фигурки из дерева и изделия из традиционных тканей, среди которых знаменитые творения.

Чтобы увидеть немного другую ярмарку, можете отправиться за несколько километров от Мерано — в Лагундо (Lagundo), «город садов» Альто-Адидже (dell’Alto Adige). Помимо торговых лотков, для развлечения жителей в центре города здесь залит большой каток, и все желающие катаются ка коньках. А проголодавшись, отправляются в местную кондитерскую, где готовят чудесные бискотти, пряники с девятью разными вкусами, зельтен, хлеб с сухофруктами и яблоками, а еще штоллен, типичный немецкий рождественский десерт с миндалем, корицей, изюмом, цукатами лимона и апельсиновой коркой.

Новый год (Capodanno) и Крещение (L’Epifania)по-итальянски

Предпраздничные приготовления в Италии начинаются с середины декабря, в канун Рождества. К этому времени в городах не только открываются новогодние ярмарки, но и в магазинах начинается сезон рождественских скидок.

Подход к празднованию не намного отличен от нашего: приготовить подарки, украсить дом, накрыть стол и т. д. Только вот бить посуду и выбрасывать вещи из окна — немного не в нашем темпераменте.

Для многих итальянцев Новый год — семейный праздник. Встречают его за богато накрытым столом, где обязательно присутствуют фрукты и блюда из мяса. Кстати, итальянцы — едва ли не рекордсмены по поеданию свиных колбасок. На гарнир подается чечевица, которая благодаря своей схожести с монетками символизирует богатство. Достаток и семейное благополучие также призваны защищать гранаты и виноград.

В некоторых регионах Италии имеет место праздничный обряд, напоминающий наше колядование. Наряженная молодежь ходит по домам и поздравляет хозяев с предстоящими праздниками. За это их награждают подарками, деньгами и вкусностями.

Крещение празднуют 6-го января. В этот день Бефана (Befana), итальянский мифологический персонаж, приносит подарки хорошим детям. Непослушным детишкам достаются угли в носке. Рождество, Новый Год и Крещение в Италии считаются государственными праздниками. В период зимних каникул с 24 декабря по 6 января цены сильно вырастают, в связи с ростом туристического наплыва. В этот период большинство туристических объектов закрыты для посещения.

 

Источник: Италиядляменя

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper