Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Такое решение было принято Советом Европы в феврале 2019 года. Соответствующие изменения внесены в визовый кодекс ЕС.

Как сообщает официальный сайт Совета Евросоюза, ЕС обновляет визовые требования с целью улучшения условий для законопослушных путешественников и посетителей европейских стран, а также для решения проблем, связанных с нелегальной миграцией.

Этим решением стоимость визы будет увеличена с 60 до 80 евро. Кроме того, внесенной поправкой отныне можно будет пересматривать стоимость визы каждые три года (то есть увеличивать цену на визу).

Так какое же будет улучшение условий для получателей визы за дополнительные 20 евро с 2019 года? По сообщению евродепутатов, отныне возможно подать заявление на получение визы за 6 месяцев и не позднее 15 дней до даты выезда. Кроме того, нам обещают возможность не только подачи заявления на визу онлайн, но и её подписания, не выходя из дома (будут признаны электронные подписи украинцев?). Также будет усовершенствован режим предоставления многократных виз постоянным путешественникам с положительной историей виз. Их период будет постепенно увеличиваться от 1 до 5 лет.

Ну что, изменения положительные? За дополнительные 20 евро можно и не ехать в визовый центр, а оформить все онлайн и оплатить карточкой? Посмотрим, как и когда это заработает.

С другой стороны, не надо идти к гадалке, чтобы узнать основную цель инициаторов законопроекта в Совете ЕС. Нужны деньги. Но эти деньги вывернут из кармана законопослушных граждан.

 

У вас до сих пор нет биометрического паспорта для посещения Евросоюза? Паспорт стоит меньше, чем виза! Полиграфкомбинат «Украина» штампует биометрические паспорта, а их также уже можно заказать онлайн паспорт!