Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Возможно ли найти работу Евросоюзе без знания языка? Забегая вперед – ответим «Да!», но есть «Но», и не одно!

Сегодня на рынке труда Европы, особенно после введения безвизового режима, предлагается множество вакансий для украинцев, но следует понимать, что престижную работу без знания языка найти не получится. По крайней мере сразу. Желающих много, а, чтобы получить хорошую работу придется, кроме подтверждения диплома, еще и сдать тест на знание местного языка.

Знание языка в вопросе поиска работы за рубежом и размера оплаты труда играет основную роль наряду с квалификацией соискателя. И надо понимать, что без знания языка придется довольствоваться низкооплачиваемыми вакансиями, которые местным жителям не интересны.

Для сравнения, при окладе 1000 € без знания языка, вам предложат от силы только 400 – 600.

Женщинам предлагаются вакансии сборщиц урожая, горничных, уборщиц, сиделок или помощниц по присмотру за детьми (все реже), а также другой разнорабочий труд, требующий только изъяснения жестами.

Мужчины смогут проявить себя со стороны физической силы (так как умственную силу они не смогут проявить, в связи с отсутствием средства коммуникации – языка). Можно найти работу разнорабочим, чернорабочим на стройке, скотобойне, мясокомбинате. Возможно трудоустройство на автомойках, дорожных работах и тому подобное.

Однако, как показывает практика, через месяц-два язык осваивается, что позволяет общаться уже на бытовом уровне и почти сразу сказывается на повышении зарплаты. Так что не поленитесь его хоть немного выучить.

Поэтому, если вы решили, что готовы к лишениям на определенный период и не боитесь физического труда, то смело езжайте за границу без знания языка. Там его вы выучите очень быстро и сможете устроиться на другую работу.