Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Многие наверняка слышали, а многие и пользовались так называемыми «горящими турами» или «горящими путевками». Из самого названия ясно, что это туры, сроки которых вот-вот подходят, прямо на днях, а они либо не проданы, либо предыдущие владельцы отказались от них по каким-либо причинам и турагенты продают эти туры со существенной скидкой в цене.

 

В этой статье рассмотрим основные моменты, которые нужно знать при покупке горящих туров, чтобы не нарваться на недобросовестных продавцов или вовсе - кидал в Интернете.

 

Дешевые туры и горящие путевки: как и где их искать - подробнее на сайте Справочник путешественника

Мошенники знают, что для успешности своей махинации им нужно всего две основные вещи, которые подействуют на психику их будущей жертвы: низкая цена и срочность в принятии решения. Когда простому, зачастую наивному туристу (да что уж говорить, попадались и опытные), предлагают очень заманчивую цену, а времени на размышление нет, то частенько это срабатывает, ведь над здравым смыслом побеждает простая человеческая жадность (а было бы время, человек успел бы проверить, перепроверить, засомневаться и в конце концов отказаться).

Так иногда и происходит с горящими турами, если их покупать прямо в Интернете, а не в проверенных и зарекомендовавших себя туристических агентствах.

Отсюда первый вывод – не верить «мега-скидкам» на туры в Интернете. Не верить скидкам в 30-50%, а обращаться в реальные агентства. Вы можете их найти в интернете, но приехать физически в офис в своем городе!

Чтобы не попасться на удочку лохотронщиков, узнайте, как долго работает данное туристическое агентство (предпочтение отдавайте старшим пяти лет), внимательно изучите сайт: проверьте в первую очередь – есть ли там контактные телефоны, позвоните по ним. Особо не верьте отзывам, их можно подделать. Просмотрите эти отзывы, если они написаны одним стилем – то скорей всего писал один человек под разными именами. Важным признаком реального турагентства является представительство в Фейсбуке, Вконтакте и других соцсетях, там отзывы уже просто так не подделаешь. Изучите это направление. Все это займет не больше одного вечера, а ваша путевка за это время «не сгорит».

Перед физическим посещением турагентства, узнайте у знакомых и друзей, может они уже имеют печальный опыт с этой фирмой.

Так же, пред визитом, введите название фирмы в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций (ЕГР). Там вы сможете посмотреть дату и место регистрации, вид деятельности, список учредителей. Уже что-то.

При посещении потребуйте свидетельство о регистрации (в основном они висят на стенах в рамочках). Сверьте его с полученными из ЕГР данными, они должны совпадать.

Потребуйте у турагентства информацию о туроператоре. Если вам не хотят предоставить такую информацию – смело скручивайте удочки и бегите оттуда.

Если вы все же решились, то после оплаты тура немедленно получите договор со всеми указанными в нем приложениями, а также чек или другой документ, подтверждающий оплату. Если вам говорят, что отдадут документы в аэропорту или потом где-либо еще – смело вызывайте полицию прямо в офис этого турагентства.

На завершение совет – не давайте себя подгонять. Не улетит ваш тур за один день! Дайте себе время подумать! А если и улетит – значит это к лучшему. Ведь все же лучше остаться дома и выбрать другой тур, чем испортить отдых себе и семье, потерять деньги, нервы и в конце концов здоровье. Удачи в выборе!