Как я оформлял рабочую визу в Польшу

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Привет всем! Хочу поделиться своим удачным опытом трудоустройства в Варшаве на крупной торговой фирме. Забегая вперед – скажу, что я был несколько удивлен тем, что все оказалось довольно просто.

Все началось с того, что мой товарищ, который уже не первый год работает в Польше, скинул мне ссылку на эту вакансию. С первого взгляда мне показалось, что это не мое, но почитав отзывы и, увидев размер зарплаты (а я подумывал ехать на заработки за границу уже давно), все же, решился.

Вакансия вроде бы простая: оптовый склад, на котором нужно комплектовать продукцию с использованием какого-то сканера.  

Однако возник другой вопрос:

 Как получить рабочую визу в Польшу?

 

Посоветовавшись со всеми, с кем только можно, я уяснил, что без помощи специалистов либо не обойтись, либо нужно быть Генри Фордом и начинать карьеру самостоятельно, желательно в гараже, и желательно сразу в Америке. Однако, гаража у меня не было, но было настойчивое желание уехать из Украины за границу и заработать как можно больше.

 

Открыв еще одну ссылку от моего друга, я обнаружил интересные предложения по оформлению рабочей визы в страны ЕС: смотрите тут.

Как оказалось, все что нужно – это только желание! А ведь я считал раньше, чтобы устроиться на работу в Европейском Союзе, работодатель должен сначала доказать, что нет претендентов из местных жителей, а потом собрать кучу бумаг и решить тому подобные проблемы. Мне казались эти все шаги очень сложными.

Если честно, то я работал на многих работах. Умею все от сантехнических работ, сборщика мебели, разнорабочего, продавца, грузчика, даже смогу класть плитку или кирпич (камень). Есть права и могу еще даже поработать вышибалой в баре. Вот только зарплаты в Украине не многообещающие. А там, в Польше, даже та, что мне прислали оказалась уже в 4,6 раза больше.

Итак, мне перезвонили и сказали, что могут организовать всё (а с моей ленью и везением – это «эврика!»). Фирма предложила мне всё от страховки в Польше, помощи в заполнении анкет (а я не бу-бу на польском), до самого главного — организации приглашения в Польшу от работодателя.

 

Сколько стоит рабочая виза в Польшу?

 

Для начала я оформил рабочую визу на полгода за 100 Евро. Плюс там были еще небольшие сборы, в районе 20 Евро.

Как мне сказали, виза на 9 месяцев, так называемая сезонная, будет стоить 250 Евро, а виза на год – всего 350.

Что касается помощи в оформлении документов и приглашения от работодателя, то они в основном стоят не так уж и дорого, хотя цены могут колебаться. Примерный прайс: 100 Евро +/-.

От меня потребовали резюме, копии документов (паспорт – украинский и заграничный, 2 цветные фотографии, страховку и другие квитанции), и уже через 10 дней я сидел с готовой визой, в поисках недорого рейсового автобуса в Варшаву.

Насчет недорогих рейсов в Польшу на автобусах из Украины расскажу в следующем посте. Подписывайтесь…

Евгений, 29 лет, Мелитополь

 

 

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper