Как мы отлично провели отпуск на море в Одесской области вместо заграницы

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Вот и нагрянул долгожданный отпуск! Все бы хорошо, но мы с дочкой мечтали полететь на острова… Увы и ах, но теперь это остается нашей голубой мечтой до следующего года и будет рдеть пятном на совести моего шефа, который так некстати урезал отпускные всем нашим служащим, в том числе и мне…

Но лето и море – это синонимы, и нечего рассуждать на тему: хорошо или нет?! Не летим? Ну и черт с ним, значит едем! Главное на море! Главное под солнце!

И вот мы с Ксенией, а ей, кстати уже будет скоро 6 годиков, ищем где провести отпуск в Затоке Одесской области и находим турбазы на солнечной. Выбор, конечно очень большой, но как бы не ошибиться с ним?

Я перешерстила десятки вариантов и вот, какой я сделала неординарный вывод: чем дороже – чем хуже! Уж извините, это мое мнение, но в дорогих отелях ребенок должен ходить по струнке, а заняться ему особо нечем. Мне кажется, что эти супер-пупер отели для каких-то снобов. Нам это и не по карману, и не по душе. Мы хотим раздолья и простого семейного отдыха на море.

Итак, мы выдвигаемся. Дорога из Харькова на «супербыстром» скором поезде и переезд на маршрутке от Одессы до Затоки заняли около 16 часов. Что там происходит сегодня с поездами, я не знаю, объясняют ремонтом путей. Ну что же поделаешь. На машину мы пока еще не насобирали, а билет на самолет оказывается стоил бы около 500 гривен, если бы мы его купили за 2 месяца, но кто же знал?

 

Мы приехали в Затоку

Конечно, маршрутки и тому подобные «приключения» не очень радуют молодую маму с ребенком, но это был наш выбор, и мы весело преодолели спартанские условия плацкарта, а потом и душного тесного микроавтобуса, но зато, наконец-то мы добрались до заветной цели! Мы почти у моря! Осталось только найти нашу турбазу, сбросить тяжелые чемоданы и бегом купаться!

 

Вот она – наша цель, турбаза!

 

Нас встретили как долгожданных гостей и тут же предложили охлажденные напитки. Пока мы заселялись я успела наслушаться любезностей, а моя Ксюша найти сразу двух подруг. Это было так мило!

Быстро оформившись мы забросили вещи в номер, даже толком не осмотрев его и бегом на пляж! Пляж Солнечного курорта порадовал не только теплым и ласковым морем, но и своей ухоженностью, инфраструктурой, необходимым инвентарем и оборудованием. Пока малышка пробовала воду ножками, я заняла шезлонг, коих было довольно много на пляже.

Накупавшись вдоволь мы через несколько часов усталые и веселые вернулись в корпус, где нас очень вкусно накормили пловом и каким-то экзотическим салатом из овощей, зелени и морепродуктов. На десерт мы налопались мороженым.

Первая ночь прошла тихо и уютно, видимо сказалась усталость переезда. На утро мы обнаружили, что на территории базы отдыха «Солнечная» есть еще свой бассейн, детская площадка и много всяких других приключений. Ксюша меня просто разрывала на части: то туда ей надо, то сюда. То её новые подруги зовут, то ей хочется посмотреть горку и скатиться с неё.

Так и пролетела неделя. Мы накупались в теплых волнах Черного моря, наелись устриц, креветок и мороженого, проплыли на катере, на «банане» загорали на пляжах, гуляли вечерами под фонарями и слушали морской прибой.

Мне кажется, что такой приятный и недорогой отдых в Украине оказался очень даже хорошим, неожиданно даже… А, наши планы на острова мы перенесем на будущее…  И обязательно поделимся впечатлениями.

 

ALEXENDRA@ХАРЬКОВ

PHOTO FROM AUTHOR

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper