Ситуация безопасности в Ираке

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если вы собираетесь посетить Республику Ирак, прочитайте о мерах, которые нужно принимать туристам, находясь на территории этой страны.

Ситуация безопасности в Ираке и гражданский порядок

 

Военно-политическая и ситуация безопасности в стране в последние годы, к лучшему не изменилась, а потому пребывания граждан Украины в Ираке носит крайне рискованный для жизни характер.

Граждане Украины, которые приезжают в Ирак по частным вопросам не всегда учитывают особенности страны в части отношений в семье, отношений между мужчиной и женщиной, наличия определенных устоев страны, обычаев, особенностей государственной религии (ислам), её влияния на местное общество, что в свою очередь приводит к определенным проблемам. Поэтому находясь на территории Республики Ирак рекомендуется прежде всего с пониманием и уважением относиться к местным традициям и обычаям.

  • В Ираке существует высокая угроза похищения людей по всей стране, как со стороны Даиши, так и со стороны других террористических и боевых групп, которые могут быть мотивированы преступностью или терроризмом. Вам следует регулярно пересматривать свои меры безопасности и тщательно обдумывать любые планы поездок по стране.

Если вы говорите по-английски, вас могут перепутать с гражданами США. С учетом того, что согласно заключению Госдепартамента США, граждане США подвергаются высокому риску насилия и похищения во время пребывания в Ираке, вам следует быть осторожными.

Гражданские беспорядки продолжаются и могут произойти в любой момент. Религиозные и политические митинги могут привлечь тысячи участников.

 

Угроза похищения

 

Похищение людей с целью получения политической или денежной выгоды распространены по всему Ираку. Преступные организации продолжают использовать похищения людей как метод финансирования своих операций, а также как метод торга, требуя уступок от правительства.

 

Техногенная опасность и инфраструктура Ирака

 

Правительство Ирака принимает меры для улучшения структурной целостности мосульской плотины, поскольку существует риск её обрушения. Возможный обвал или прорыв плотины Мосул был причиной для беспокойства большую часть последнего десятилетия, однако долгосрочный совместный проект инженерных войск США и Ирака развеял опасения по поводу неизбежного краха. Даже при отсутствии надлежащего обслуживания целостность конструкции в течение следующих пяти лет практически гарантирована (по заявлению США).

С другой стороны, бои против ИГИЛ нанесли существенный ущерб критически важной инфраструктуре Ирака, включая национальные запасы нефти и промышленной инфраструктуре, нефтеперерабатывающим заводам, электростанциям и, совсем недавно - гидроэнергетическим системам.

Сбои в подаче электроэнергии случаются часто, и почти все постройки и предприятия полагаются на резервные генераторы. В летние месяцы увеличивается количество отключений электроэнергии.

Иракские пожарно-спасательные службы все еще развиваются, и в гостиницах может не быть противопожарного оборудования.

Услуги фиксированной телефонной связи очень ограничены, и, хотя услуги сотовой связи быстро распространились на городские районы, их надежность зависит от региона.

Банковская и финансовая инфраструктура развита недостаточно, поскольку операции в основном осуществляются за наличный расчет. Банкоматы крайне редки на большей части территории Ирака.

 

Безопасность дорожного движения и дорожные условия

 

Городские дороги в основном асфальтированные, а сельские - грунтовые и гравийные. Зимой часто бывает наводнение, который может повлиять на вождение, поскольку на многих дорогах отсутствует надлежащая дренажная система.

Условия плотного городского населения, усиленного контрольно-пропускными пунктами, могут вызвать значительные заторы на дорогах. В дополнение к многочисленным правительственным контрольно-пропускным пунктам по всему Багдаду, появились импровизированные контрольно-пропускные пункты.

Следует помнить, что религиозные паломничества могут ограничивать передвижения по всей стране в течение года, в первую очередь в шиитских святых местах в Самарре, Багдаде, Наджафе и Кербеле.

 

Общественный транспорт

 

Общественные транспортные средства Багдада находятся в относительно плохом состоянии. Городские автобусы не придерживаются расписания и часто меняют маршруты. Превышение скоростного режима водителями и плохое состояние транспорта часто становятся причинами аварий.

Железнодорожная инфраструктура в значительной степени неадекватна.

 

Предоставление медицинских, социальных услуг

 

Медицинские услуги, предоставляемые иностранцам в Ираке, являются платными, кроме оказания первой неотложной медицинской помощи.

 

Работа аэропортов

 

Аэропорты федерального Ирака и Курдистана в Ираке в ситуации Ковид-19 открылись для международных рейсов, но могут быть закрыты без предупреждения. Периодические блокировки аэропортов в ответ на коронавирус происходили по всему Ираку и могут восстановиться в короткие сроки. Если это происходит во время вашего пребывания в Ираке, вам следует придерживаться рекомендаций местной власти.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2021 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper